Manjar de pallares. (Foto: Diariamente Ali)
Manjar de pallares. (Foto: Diariamente Ali)

Redacción PERÚ21

redaccionp21@peru21.pe

Disfruta de este postre delicioso hecho a base de pallares y que podrás preparar de manera casera en unos cuantos pasos. La chef pastelera , en la publicación 'El dulce libro de recetas Blanca Flor' comparte la elaboración del exquisito manjar de pallares. 

Ingredientes. 500 gramos de pallares blancos 3 tazas de agua, 1 rama de canela, 2 clavos de olor, 1 lata de leche evaporada, 500 gramos de azúcar granulada blanca, 1 cucharada de ajonjolí tostado y canela en polvo para decorar. 

Preparación. Remoja los pallares desde la noche anterior. Pélalos uno por uno y llévalos a hervir en las tres tazas de agua, con la rama de canela y los clavos de olor. 

Cocina bien. Retira la canela y los clavos del olor, y procesa los pallares en el procesador de alimentos. Haz un puré y cuélalo. Agrega la leche evaporada y el azúcar. Dale punto a fuego lento, hasta que al separarlo en dos mitades con la cuchara de palo estas no se vuelvan a juntar.

Una vez frío el manjar, espolvorea con canela en polvo y ajonjolí tostado. Sirve en dulceras individuales.

TAGS RELACIONADOS