Proteína para deportistas: vital para su desarrollo y desempeño

Este, sin duda, es uno de pilares fundamentales en la dieta de cualquier atleta que deba someterse a exigencias físicas y competencias de alto nivel.

Para que un deportista logre una óptima evolución requiere de sesiones de entrenamiento bastante intensas y, sobre todo, una dieta balanceada junto a complementos nutricionales.

Para que un deportista logre una óptima evolución requiere de sesiones de entrenamiento bastante intensas y, sobre todo, una dieta balanceada junto a complementos nutricionales.

Para que un deportista logre una óptima evolución requiere de sesiones de entrenamiento bastante intensas y, sobre todo, una dieta balanceada junto a complementos nutricionales.

Redacción PERÚ21
Redacción PERÚ21

Para que un deportista logre una óptima evolución requiere de sesiones de entrenamiento bastante intensas y, sobre todo, una dieta balanceada junto a complementos nutricionales. Ese binomio perfecto contribuye a su desarrollo físico y desempeño.

Mucho se ha dicho sobre la importancia de las proteínas o batidos proteicos, pero realmente que es la proteína y qué para sirve. El suero de leche, comercialmente conocido como Whey Protein, es una forma de proteína en polvo que se consume como alimento pre digerido.

Lo caracteriza su gran biodisponibilidad —es decir, cuánto de su composición proteica o gramos de proteína se absorbe realmente—, su rápida asimilación, fácil digestión y también su corta presencia en la sangre.
Tiene una gran concentración de aminoácidos ramificados, sobre todo leucina, importantes como anti catabólicos y para la síntesis proteica. Juntos funcionan, además, como antioxidantes e inmunoestimulantes.

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La forma de suero aislada o whey protein isolate (wpi) es una forma depurada o perfeccionada por mecanismos como intercambio de iones (la proteína es aislada o separada en función a su carga eléctrica) y la más refinada y segura forma es la de micro filtración cruzada.

El whey isolate (suero de leche sin lactosa) tiene una alta concentración proteica (90 %), razón por la cual remueve grasas y carbohidratos, sobre todo lactosa; y aumenta el perfil de absorción de aminoácidos y componentes útiles para la salud como inmunoglobulinas y lactoferrina.

Esta forma de proteína es la ideal y más consumida por deportistas de alta de competencia ya que aporta no solo mejor y mayor recuperación muscular, sino que colabora directamente con la absorción rápida de nutrientes en el organismo.

Este, sin duda, es uno de pilares fundamentales en la dieta de cualquier atleta que deba someterse a exigencias físicas y competencias de alto nivel.

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