Se estima que 1 de cada 5 personas en nuestro país desconoce padecer prediabetes.
Se estima que 1 de cada 5 personas en nuestro país desconoce padecer prediabetes.

En el Perú, más del 20% de su población presenta , una alteración grave donde los niveles de son más elevados de lo normal, según la Sociedad Peruana de Endocrinología. Se estima; además, que esta condición no presenta síntomas, por ende, es común que los pacientes incrementen su nivel de glucosa y con ello, perjudicar su salud.

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Según comenta el médico especialista Carlos Alzamora, los pacientes con esta condición pueden agravar su estado al ingerir alimentos con alto número de carbohidratos y con ello, elevar los niveles de azúcar e insulina en la sangre. “La prediabetes no controlada conlleva a diabetes cuyas consecuencias incluyen enfermedades cardíacas, renales y otras complicaciones” advirtió el experto.

Por esa razón, compartimos una lista de alimentos y bebidas que las personas con prediabetes deben evitar:

Bebidas azucaradas: Las gaseosas, refrescos o energizantes son muy altos en carbohidratos y fructosa, este último influye en los niveles de colesterol y triglicéridos.

Harinas: El consumo de arroz o pastas en exceso aumentan los niveles de azúcar en la sangre. Además, contienen poca fibra, esencial para reducir los niveles de colesterol.

Cereales edulcorados: Gran parte de ellos incluyen carbohidratos, pero pocas proteínas, lo que genera niveles de azúcar alto en la sangre.

Frituras: Los alimentos vertidos en aceite producen inflamación y con ello, la insulina aumenta. Asimismo, su consumo excesivo puede aumentar el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

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