Los alimentos deben consumirse de preferencia hervidos, al horno y a la plancha, guisados con condimentos naturales. Evitar frituras y salsas.
Los alimentos deben consumirse de preferencia hervidos, al horno y a la plancha, guisados con condimentos naturales. Evitar frituras y salsas.

La es la inflamación del revestimiento del estómago. Sus síntomas más frecuentes son ardor en la parte superior del vientre, náuseas, distención abdominal, gases y vómitos. La nutricionista Karyn Reyna, de la Clínica Ricardo Palma, brinda algunas recomendaciones dietéticas cuando se sufre esta afección que genera múltiples molestias.

  • Se recomienda ingerir comidas caseras a temperatura tibia. Evitar temperaturas extremas (helado o caliente).
  • Consumir vegetales cocidos y/o vaporizados y desinfectados. Es importante aprender a identificar qué nos caen bien en estas circunstancias; ya que cada persona es diferente.
  • Restringir alimentos inorgánicos y/o envasados con alta cantidad de azúcar y sodio.
  • Los alimentos deben consumirse de preferencia hervidos, al horno y a la plancha, guisados con condimentos naturales. Evitar frituras y salsas.
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  • Al momento de cocinar se aconseja utilizar aceite vegetal, de oliva o coco.
  • Las porciones deben ser pequeñas y varias veces al día.
  • Comer cada bocado lentamente y sentado.
  • Evitar alcohol, té, café, bebidas carbonatadas, así como, comidas picantes y grasosas.
  • Consumir de 2 a 3 frutas al vapor por día. Las frutas crudas se podrán ingerir dependiendo del estadio de la gastritis y de cada paciente en particular.
  • No irse a dormir inmediatamente después de comer.

Es importante acudir al nutricionista para mejorar hábitos de consumo y armar un plan de alimentación de acuerdo a los requerimientos de cada paciente.

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