La internacional Acción contra el Hambre señala que una mala pone en riesgo de contraer enfermedades crónicas como: la diabetes tipo 2, obesidad, hipertensión, dislipidemias o algún tipo de cáncer, ya que un bajo consumo de alimentos nutritivos debilita nuestro

“Pese a la situación monetaria. Afortunadamente, Perú tiene una riqueza en alimentos nutritivos y entre los accesibles y baratos tenemos la cañihua, chía, papa, camote, mashua, oca que se pueden preparar en diferentes preparaciones. Por otro lado, las Instituciones estatales, ONGs estamos en constante promoción de impulsar programas sociales a favor de la población vulnerable”, sostuvo América Arias, directora País de Acción contra el Hambre.

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Para los expertos del conversatorio “La vida saludable, factor clave para encontrar empleo”, organizado por Acción contra el Hambre y Fundación Montemadrid, existen 3 factores que influyen en el riesgo nutricional de las personas:

  • El tiempo: muchas de las personas sin empleo están dedicadas a la búsqueda de empleo o cuidadores en su familia, lo que los lleva a buscar alimentos fáciles de preparar y consumir.
  • Búsqueda de alimentos más baratos: relacionada a la accesibilidad y la abundancia cuando se considera adquirir alimentos. Otra variable del consumo de comida “chatarra” es la dopamina que genera una sensación de satisfacción adictiva.
  • Salud mental: la población con problemas de salud mental, depresión o baja autoestima no tiene autocuidados, por ejemplo, no realiza ejercicios, y no siempre mantiene una dieta adecuada o sus comidas al día.

Por otro lado, La ONG Acción contra el Hambre promueve los programas Vives Emplea y Vives Emprende que fortalecen las habilidades de personas vulnerables para su inserción laboral y fomenta las competencias emprendedoras, la formación técnica y confianza para salir del circulo de la pobreza, todo aquello con el fin de mejorar la situación económica de las personas vulnerables y puedan así garantizar su seguridad alimentaria.

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