Cabe destacar que algunos factores de riesgo, son el sobrepeso u obesidad abdominal, estilo de vida sedentario, consumo de tabaco y de alcohol.
Cabe destacar que algunos factores de riesgo, son el sobrepeso u obesidad abdominal, estilo de vida sedentario, consumo de tabaco y de alcohol.

La es una hormona producida por el páncreas, que se encarga de que la ingrese a las células para ser utilizada como energía.

La resistencia a la insulina se produce cuando disminuye la respuesta de las células a dicha hormona, generando un exceso de glucosa en la sangre, lo cual puede acarrear graves problemas de salud, aumentando, por ejemplo, el riesgo de desarrollar prediabetes y finalmente, diabetes.

El páncreas de las personas con resistencia a la insulina trabaja más de lo habitual para liberar la hormona y mantener los niveles de glucosa en sangre normales. Con el tiempo, la capacidad del páncreas para liberar insulina empieza a disminuir, y ello conlleva a desarrollar diabetes tipo 2.

MIRA: Conoce esta receta para luchar contra el frío con una deliciosa sopa

Entre los signos más frecuentes que alertan sobre este síndrome, se encuentra la Acantosis Nigricans, una afección cutánea que se caracteriza por la coloración oscura de la piel en las axilas y en la parte posterior y lados del cuello.

Cabe destacar que algunos factores de riesgo, son el sobrepeso u obesidad abdominal, estilo de vida sedentario, consumo de tabaco y de alcohol.

Ante ello, la Dra. Cecilia Solís-Rosas García, Miembro del Consejo Consultor de Nutrición de Herbalife Nutrition, detalla algunas recomendaciones a seguir para prevenir este padecimiento:

  • Modificar el estilo de vida, con cambios progresivos y sostenibles.
  • Mantener un peso adecuado según la talla y edad.
  • Realizar actividad física regular, por lo menos 30 minutos diarios.
  • Evitar los alimentos refinados y altamente procesados, ricos en grasa, harinas o dulces.
  • Dormir ocho horas al día.
  • Mantenerse hidratado todo el día.

VIDEO SUGERIDO:

Central es el segundo mejor restaurante del mundo
Central, restaurante dirigido por los cocineros peruanos Virgilio Martínez y Pía León, fue elegido el segundo mejor restaurante del mundo en The World’s 50 Best Restaurants. El prestigioso ranking fue dado a conocer esta tarde en Londres