/getHTML/media/1238511
Lo último del paro de Transportistas
/getHTML/media/1238503
Rubén Vargas sobre inseguridad: "Se necesita inteligencia no estado de emergencia"
/getHTML/media/1238497
Gilmer Meza de Sutep Lima: "Ministro de Educación -Morgan Quero- debería de renunciar"
/getHTML/media/1238485
Alfonso Bustamante CONFIEP sobre inseguridad: "No hay liderazgo, hay ineficiencia"
/getHTML/media/1238306
Mariana Costa de Laboratoria habla sobre sus encuentros Obama y Zuckerberg en La del Estribo
/getHTML/media/1238304
Los mejores libros del siglo XXI según The New York Times | Biblioteca de Fuego
/getHTML/media/1238303
¿Cementos y fútbol femenino? Gabriel Barrio de Unacem en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1238207
118 mujeres han sido víctimas de feminicidio en lo que va de 2024
/getHTML/media/1238198
Lo último: allanan la casa de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
PUBLICIDAD

Conoce a Muna&Co: El emprendimiento que busca mejorar la salud de los peruanos

Ante el incremento de casos de anemia y desnutrición en la población peruana, nace Muna&Co, emprendimiento social peruano que desarrolla proyectos buscando combatir los problemas de una mala nutrición.

Imagen
Fecha Actualización
La buena alimentación es clave en la lucha contra la pandemia del COVID-19 y otros problemas como la desnutrición crónica infantil. Ante el incremento de casos de anemia y desnutrición en la población peruana, nace Muna&Co, emprendimiento social peruano que desarrolla proyectos buscando combatir los problemas de una mala nutrición en todas las etapas de la vida.
De acuerdo con Rita Reyes, fundadora y Directora General de Muna&Co, en sus inicios en el 2017, sus públicos eran instituciones privadas que estén comprometidas con promover la salud nutricional de diferentes poblaciones donde tengan alcance. Sin embargo, debido al impacto que ha tenido la pandemia del COVID-19 en los hábitos alimenticios de las personas, desde este año están implementando servicios dirigidos al público en general.
De acuerdo con el Colegio de Nutricionistas del Perú, hay casi un 70% de exceso de personas con sobrepeso y obesidad, puerta de ingreso de varias comorbilidades (como la diabetes, la hipertensión, el colesterol alto y otros). Además, hay un 12% de desnutrición crónica en niños menores de 5 años. Y un 40% de niños menores de 3 años padecen de anemia. Esto puede ser trabajado a través de una educación nutricional de calidad.
“Nuestra intención es acercar la educación alimentaria y nutricional a la población peruana y así mejorar la relación que tenemos con los alimentos. Desde que nacimos nuestra idea fue fomentar una red de instituciones que impulsen la buena nutrición en el Perú y en la actualidad, tenemos servicios que atienden directamente al consumidor final para darle la oportunidad a que muchas familias puedan mejorar su alimentación a través de nosotros”
Hasta la fecha, Muna&Co ha beneficiado a 8 mil personas en diferentes localidades en Perú y espera seguir trabajando en ello. “El camino hacia una buena alimentación puede ser complicado al inicio, sin embargo, estamos comprometidos con la mejora de la salud de todos los peruanos. Creemos que desde esta empresa podemos ser parte importante de ese cambio.”, afirmó Reyes.
VIDEO SUGERIDO
TAGS RELACIONADOS