(USI)
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Redacción PERÚ21

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1. Limpiar – Lávese las manos después de usar el baño. – Lávese las manos antes y después de manipular alimentos. – Mantenga limpia el área e instrumentos de cocina.

2. Separar – Evite el contacto entre alimentos crudos y cocidos. – Guarde los alimentos crudos y cocidos en recipientes separados y use utensilios distintos para cada uno.

3. Cocinar – Cocine totalmente los alimentos, sobre todo las carnes. – La temperatura de cocción debe ser superior a 70 grados. – Use termómetro si es posible.

4. Conservar – Los alimentos cocinados no pueden estar más de dos horas expuestos a la temperatura del ambiente. – Refrigere los alimentos perecederos por debajo de los 5 grados bajo cero. – La comida debe mantenerse a 60 grados para que pueda servirse.

4. Conservar – Los alimentos cocinados no pueden estar más de dos horas expuestos a la temperatura del ambiente. – Refrigere los alimentos perecederos por debajo de los 5 grados bajo cero. – La comida debe mantenerse a 60 grados para que pueda servirse.

MÁS DATOS – 24 Y 72 horas es el tiempo en que aparecen los síntomas de una infección. – Los microorganismos Se encuentran principalmente en: heces, tierra, agua, insectos, roedores, animales domésticos y seres humanos. -30% de males por causa alimentaria puede generar complicaciones a largo plazo.

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