Su atractivo color hará que nadie se resista a probarla. (Foto: Captura de video / YouTube: Kiwilimón)
Su atractivo color hará que nadie se resista a probarla. (Foto: Captura de video / YouTube: Kiwilimón)

Probablemente muchas personas conozcan la betarraga solo porque es la estrella indiscutible de la ensalada rusa. Hoy te enseñaremos preparar una rica de betarraga estilo capresse, donde este tubérculo se combina perfectamente con la albahaca y el queso mozzarella.

La receta llega gracias al portal Kiwilimón y es ideal para cuatro personas, la cual te aseguramos que acompañará perfectamente cualquiera de tus preparaciones. Es una entrada perfecta.

Ingredientes: ½ kilo de betarraga, 1 diente de ajo, 1 taza de tomates cherry, ½ taza de hojas de albahaca, 1 taza de queso mozzarella, 3 cucharadas de vinagre balsámico, ½ cucharadita de cebolla en polvo, 4 cucharadas de miel, ½ taza de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.

Preparación: Pela y corta la betarraga en tiras delgadas, luego sancóchalas en agua con sal durante 3 minutos.

Cuando esté lista, cuélala y enfríala en un bowl con agua helada (de preferencia coloca cubos de hielo) para cortar la cocción. Sácala del agua y resérvala.

Para el aliño, coloca la miel, la cebolla en polvo, el ajo, el vinagre balsámico, las hojas de albahaca, aceite de oliva, sal y pimienta en el vaso de la licuadora. Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una crema uniforme.

En un recipiente coloca la betarraga, añade lo tomates cherrys, el queso mozzarella cortado en pequeñas tajadas y baña todos los ingredientes con el aliño preparado.

Mezcla bien todos los insumos y al momento de servir, decora el plato con hojitas de albahaca. ¡Buen provecho!

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