El encuentro deportivo será este domingo a las 3:00 p.m. (Foto: Pixabay)
El encuentro deportivo será este domingo a las 3:00 p.m. (Foto: Pixabay)

Este domingo es el partido final de la en la que se enfrentarán nuestra selección y Brasil. Los nervios están de punta pues la bicolor podría coronarse campeona del torneo continental después de 44 años.

Y para que vivas el partido con más emoción, una buena idea es hacer tu propio Perú vs. Brasil en casa, puedes sorprender a tus invitados con unos piqueos peruanos y tragos cariocas con ingredientes súper sencillos.

PIQUEOS
La propuesta del chef Carlos Higa, del instituto gastronómico       D' Gallia es la utilización de insumos fáciles de encontrar pero sobre todo, que la preparación sea rápida y sencilla. A continuación te mostraremos tres sabrosas opciones.

SALCHITODO (4 personas)
Ingredientes: ½ pechuga de pollo deshuesada, 2 chorizos, 2 hot dogs, 1 kilo de papa amarilla, 2 salchichas blancas, 2 morcillas, 100 gramos de queso tipo Edam, sal y pimienta.

Preparación: Corta la pechuga de pollo en láminas medianas y salpimentalas al gusto. Aparte, pica los embutidos en rodajas y colócalos en un recipiente aparte.

Lava las papas, pélalas y córtalas a lo largo. Sécalas y fríelas en aceite hirviendo. Cuando estén listas, retíralas con la ayuda de una espumadera, colócalas en un plato hondo y échales sal.

En otra sartén, fríe el pollo y en la mitad de la cocción agrega los embutidos. Ya cocidos, saca todos los ingredientes del aceite y mézclalos con la papa. Sirve en envases resistentes al calor y sobre ellos, coloca un poco de queso Edam rallado.

Lleva las porciones al horno y deja que gratine por 3 minutos a una temperatura de 180 grados. Disfrutar caliente.

Una combinación de sabores perfecta para la ocasión. (Foto: D'Gallia)
Una combinación de sabores perfecta para la ocasión. (Foto: D'Gallia)

TOSTADA DE TORTILLA DE PAPAS (4 personas)
Ingredientes: 1 bolsa grande papas fritas en hojuelas, 5 huevos, ½ cebolla blanca, ½ pan baguette, 50 gramos de mantequilla, 1 diente de ajo, orégano y sal.

Preparación: Para la tostada, corta el pan láminas generosas y úntalas con mantequilla. Ralla el ajo y colócalo encima del pan junto a una pizca de sal.

Sobre el pan, salpica un poco de orégano seco al gusto y lleva los panes al horno durante 3 minutos. Cuando estén listos, déjalos enfriar dentro de él.

Para la tortilla, pica la cebolla en pluma y fríela en aceite caliente (de preferencia de oliva). Cuando esté lista, júntalo con los huevos previamente batidos y las hojuelas de papa. Salpimentar.

Bate todos los ingredientes con sumo cuidado para que las hojuelas no terminen molidas. Ahora, fríe la mezcla en una sartén cómoda para que puedas voltear la tortilla sin quebrar las hojuelas de papa. Lo recomendable es cocerla a fuego lento.

Una vez lista, retírala y córtala en trozos. Sírvela en un plato grande junto a las tostadas y a disfrutar.

Novedosa y sencilla, así es esta receta. (Foto: D' Gallia)
Novedosa y sencilla, así es esta receta. (Foto: D' Gallia)

CANAPÉ DE PALTA Y ATÚN (16 porciones)
Ingredientes: 1 lata de filete de atún, 8 piezas de pan de molde, 1 palta fuerte, 2 cucharadas de mayonesa, 1 cucharada de kétchup, 50 gramos de papitos al hilo, mantequilla y una rodajita de ají limo.

Preparación: Corta los panes por la mitad (en forma triangular), úntalos con mantequilla y dóralos en una sartén. Aparte, mezcla el atún junto con la mayonesa y el ají limo, esto le dará un toque de picor.

Pon los panes en una fuente y sobre ellos, coloca el atún junto a cubos de palta, un poquito de kétchup y papas al hilo para darle altura al canapé.

Un bocadito perfecto para esta tarde deportiva. (Foto: D'Gallia)
Un bocadito perfecto para esta tarde deportiva. (Foto: D'Gallia)

TRAGOS
La cachaça es el destilado bandera de Brasil. Hecha a base de caña de azúcar, esta bebida debe estar presente en este encuentro futbolero por ello, Luciano Falcone, jefe de bares de Delfines Hotel & Convention Center, compartirá dos tragos a base de este licor.

CAIPIRINHA
Ingredientes: 2 onzas de cachaça, 3 limones y 2 cucharadas de azúcar de tu preferencia.

Preparación: Corta los limones en ocho partes iguales y ponlos en un vaso Old-Fashioned. Agrega el azúcar y machácalos con un macerador o martillito de madera.

De esta manera obtendrás el zumo de limón sin perder los aceites de la corteza. Luego, agrega cubos de hielo y dosifica la cachaça mezclando ligeramente.

Para darle una presentación distinta, puedes decorar con una rodaja de limón al borde.

La combinación perfecta de dulce y alcohol. (Foto: Delfines Hotel & Convention Center)
La combinación perfecta de dulce y alcohol. (Foto: Delfines Hotel & Convention Center)

RABO DE GALO
Ingredientes:
2 onzas de cachaça, ¾ de onzas de vermout y bitter de naranja

Preparación:
Coloca todos los ingredientes en un vaso Old-Fashioned o whisky en el orden indicado y mézclalos con la ayuda de una cuchara.

Para decorar, pasar media naranja sobre el borde del vaso para que deje su aroma y añade un rizo de cáscara de esta fruta para darle un poco de color.

Un cóctel novedoso y delicioso que podrás disfrutar. (Foto: Delfines Hotel & Convention Center)
Un cóctel novedoso y delicioso que podrás disfrutar. (Foto: Delfines Hotel & Convention Center)

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