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El paso a paso del riquísimo y esponjoso chifón de naranja

El chifón es un postre irresistible con una textura esponjosa y suave que lo hacen el favorito de muchos.

El paso a paso del riquísimo y esponjoso chifón de naranja

Chifón de naranja. (Foto: Diariamente Ali)

Chifón de naranja. (Foto: Diariamente Ali)

Chifón de naranja. (Foto: Diariamente Ali)

Redacción PERÚ21
Redacción PERÚ21

El chifón es un postre delicioso, infaltable en los lonches en casa, su textura esponjosa lo hacen inigualable y es el favorito de muchos. 

La página Diariamente Ali compartió la receta del chifón, pero en su versión con naranjas. 

Ingredientes. 2 tazas de harina sin preparar, 1 y ½ tazas de azúcar, 1 cucharadita de sal, 3 cucharaditas de polvo para hornear, 5 yemas, ½ taza de aceite, 3 cucharadas de ralladura de naranja, ¾ de taza de jugo de naranja, 1 taza de claras y ½ cucharadita de cremor tártaro. 

Preparación. Cierne seis veces en un tazón harina, azúcar, sal y polvo para hornear. Haz un hueco en el centro y añade yemas, aceite, ralladura y jugo de naranja. 

Mezcla con una cuchara de madera hasta que la preparación esté uniforme. Bate en otro tazón las claras con el cremor tártaro hasta que se formen picos. 

Mueve suavemente, sin batir, con la preparación de las yemas, con movimientos envolventes. Vuelca a un molde para chifón limpio y lleva a horno moderado (175°C- 350°F) por 1 hora. Retira del horno y deja enfriar completamente dentro del molde puesto boca abajo.

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