Lomo con papas nativas y hierbas. (Antoinette Castaman)
Lomo con papas nativas y hierbas. (Antoinette Castaman)

Redacción PERÚ21

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Para crecer como persona, hay que viajar. Para ampliar horizontes, hay que viajar. Para comer bien, hay que viajar. Y como nosotros queremos ser siempre mejores, decidimos viajar. Nuestro destino fue el .

Allí nos alojamos en el Aranwa Pueblito Encantado del Colca, un simpático hotel ubicado en el distrito de Coporaque, a orillas del río Colca, a tres horas de Arequipa.

En el lugar hay un spa (Unno) bien equipado, una piscina temperada y techada pero nosotros decidimos concentrarnos en la cocina de su restaurante: El Molino. Como corresponde a la culinaria moderna, trabajan con productos de la zona como alpaca, cordero, quesos y demás que, por producirse cerca, siempre resultan frescos, sabrosos, solo hay que saber manejarlos para no distorsionarlos.

El lomo es una delicia y va bien acompañado con papas nativas y aromatizado con hierbas del lugar. El menestrón es andino y resulta bastante reparador, sobre todo si tomamos en cuenta que estamos a más de 3 mil metros de altura. Su canilla de cordero está tan bien trabajada que se derrite en boca y nunca resulta grasa. Y coma todo con un espumante de Alma Negra y, sobre todo, atrévase a viajar.

Datos – Aranwa Pueblito Encantado Colca está en Carretera Sallihua s/n, Coporaque, Arequipa. Reservas: (54) 38-3850. Hay tours al famoso cañón.

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