/getHTML/media/1249596
Bruno Pinasco recuerda la entrevista de cine mas difícil de su vida
/getHTML/media/1249487
Raúl Canelo, Decano del Colegio de Abogados de Lima: "Ley beneficiará a la corrupción política"
/getHTML/media/1249486
Andrés Hurtado 'Chibolín' busca su libertad y podría cambiar de abogado
/getHTML/media/1249474
Víctor Cubas, Vocero del Ministerio Público: "Vamos a pedir la inaplicación de la ley por seis meses"
/getHTML/media/1249598
Natalia Cárdenas de Eolic Wall: “Hemos logrado hacer tecnología eólica eficiente” en Ynnovadores
/getHTML/media/1249340
José Carlos Requena: "Dina Boluarte busca de manera desesperada superar el 4% de aprobación"
/getHTML/media/1249321
Lo nuevo de Blanca Flor para esta Navidad en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1249315
¿Qué institución pública es la más confiable para los peruanos? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1248737
Jaime De Althaus: "Se debió modificar el presupuesto para seguridad" | Entrevista21
/getHTML/media/1248594
Miguel Pérez Arroyo sobre Fiscal de Chibolín: "Su entrega puede ser valorada por un juez constitucional"
/getHTML/media/1248429
Víctor García Toma: "No hay infracción, pero si mintió -Dina Boluarte- debe investigarse"
/getHTML/media/1248584
Presentación del libro: "¿Qué hago yo aquí?" de Ricardo Briceño
/getHTML/media/1248428
Amiga de Chibolín interfirió en demandas de Jefferson Farfán contra Magaly Medina
/getHTML/media/1248585
Patricia Rojas: "La sostenibilidad es un 'deber ser' de las empresas" en Azul & Verde
/getHTML/media/1248583
Presidente de CAENE: "Antes no había una unión auténtica entre la empresa y la academia"
/getHTML/media/1248433
Andy Carrión: "Situación de Elizabeth Peralta es muy complicada"
/getHTML/media/1248733
Caricaturista 'Carlín': "En nuestro tiempo libre todos somos socialistas" en La del Estribo
/getHTML/media/1248299
Iván Arenas: "Los mineros ilegales quieren representación política"
/getHTML/media/1248402
¿Qué es un desastre de gran magnitud? en Hombro a Hombro
/getHTML/media/1247796
Elio Riera confirma que hijas de Andrés Hurtado declararán el 16 de diciembre
/getHTML/media/1247793
Ernesto Bustamante: "Tengo listo proyecto de ley para el ingreso de medicamentos genéricos"
/getHTML/media/1247658
Minería Ilegal: "El Reinfo es tan escandaloso que ha otorgado lotes en el mar"
/getHTML/media/1247243
Minería Ilegal: ¿Qué dicen los mineros informales sobre el REINFO?
/getHTML/media/1246362
El Reinfo de los herederos del oro ilegal
PUBLICIDAD

Ordena así tu refrigeradora para evitar las intoxicaciones alimentarias

Mantener limpio y ordenado el electrodoméstico es básico. Además, permite reducir el desperdicio de alimentos pues prolonga la vida útil de la comida.

Imagen
Fecha Actualización
¿Buscas ahorrar dinero y mantener a tu familia saludable? Si tu respuesta es sí, entonces, sigue las recomendaciones que te presentamos a continuación para mantener más fresca la comida y evitar las intoxicaciones alimentarias.
La clave está en mantener la higiene y el orden en la refrigeradora. No es relevante si su artefacto es pequeño o grande o cuánta comida se encuentre guardada.
Empecemos por la puerta. De acuerdo con los expertos en alimentación, guardar huevos en el compartimiento que trae no es una buena idea, principalmente, por la Salmonella, bacteria que puede estar presente en la cáscara del huevo. Tampoco se debe almacenar en este espacio alimentos perecederos o sensibles como carne, pescado o sobras de comida. Esto debido a que es una zona con cambios de temperatura frecuentes. Por ello, cada vez que abrimos, estamos exponiéndolos.
Los productos que se pueden colocar en la puerta son salsas, bebidas, mermeladas y aquellos que tengan un plazo prolongado de vencimiento y a los que el cambio de temperatura no afecta.
Imagen
Dentro de la refrigeradora encontramos diferentes secciones separadas por rejillas o cajones. En los de abajo podemos guardar las frutas y verduras, por ser los espacios más fríos y húmedos. Sobre ellos, podemos poner carnes, pescados o productos a descongelar. Esto se hace para evitar que los posibles líquidos de la descongelación puedan caer o manchar otros alimentos.
Más arriba, se pueden colocar lácteos, embutidos y también platos precocinados. Por último, en la parte superior, podríamos ubicar las sobras de comida a partir de alimentos cocinados o aquellos listos para el consumo como palta.
MÁS CONSEJOS
Por último, la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición brindó estos consejos para evitar intoxicaciones alimentarias:
Limpia bien la refrigeradora al menos una vez al mes.Mantén tu nevera a una temperatura máxima de 4 grados.Presta atención a las fechas de vencimiento.Usa el principio “lo primero que entra es lo primero que sale”.Separa los alimentos crudos de los cocinados para evitar la contaminación cruzada.Utiliza recipientes cerrados y herméticos para guardar la comida.Refrigera o congela los productos cocinados.Lee las etiquetas para conocer las recomendaciones de almacenamiento del fabricante.
VIDEO RECOMENDADO: