Se acerca fin de año y muchas personas se reúnen para compartir una cena en familia, entre amigos o colegas, sin embargo, estas se caracterizan por ser un gran festín gastronómico. Según especialistas del Instituto Nacional de Salud, solo la cena navideña puede superar las 4,000 calorías, cuando lo recomendable es alrededor de 2000 a 2500 al día.
Para Silvia Sáenz, nutricionista de Mondelez, en esta fecha especial no se trata de evitar alimentos, saltarse comidas o hacer dietas extremas, sino de disfrutar con conciencia y moderación. Lo ideal es tener en cuenta la cantidad de cierto tipo de alimentos para no excedernos en el consumo de azúcar, sodio o grasas saturadas.
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Para evitar caer en algún descuido, la nutricionista de Mondelez, sugiere tres tips para esta noche buena:
Para finalizar, Sáenz señala que la Covid-19 aún es un factor de riesgo, por lo que tener sobrepeso u obesidad aumentan las probabilidades de sumarse a la población vulnerable. Por ello, durante la Navidad es importante mantener el balance de nuestros alimentos.
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