¿Panetón por Navidad? Este es el lado no tan dulce que debes conocer

La cena navideña está cada vez más cerca, pero se debe tener cuidado con la cantidad de tajadas que uno consume.

Panetón (Getty)

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Ministerio de Salud advierte sobre adulteración de panetones durante estas fechas. (Getty)

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Redacción PERÚ21
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La Navidad se encuentra a la vuelta de la esquina. En tan solo unas semanas, millones de familias peruanas disfrutarán de la ya conocida cena navideña, caracterizada por el pavo, el chocolate y el infaltable panetón.

Con frutas, de chocolate o con mantequilla, existen varias formas de disfrutarlo. Sin embargo, una sola tajada puede significar una alta cantidad de carbohidratos contenidos.

El Ministerio de Salud informó que una tajada de este dulce, acompañado con mantequilla o mermelada, equivale a comerse ocho panes francés. Y esto empeora si se diversifica en la variedad y se le agrega chispas de chocolate o manjar.

La institución estatal también recomienda tener extremo cuidado en la procedencia del producto que se consume, puesto que por estas fechas abundan la personas inescrupulosas que adulteran su contenido, lo cual puede derivar en alergias o intoxicaciones.

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