Redacción PERÚ21

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El programa nacional 'A comer pescado' del busca promover y fomentar el consumo constante de pescados azules, cuyos beneficios ayudan a aliviar los síntomas del asma.

“Un estudio de la Universidad La Trobe, de Australia, encontró que los niños con asma que seguían una dieta saludable enriquecida con pescados azules, mejoraron su función pulmonar después de seis meses”, indicó Isabel Huayhua, nutricionista del programa.

El Bonito, el jurel, la caballa y la anchoveta, son pescados azules ricos en omega 3, grasa saludable que activa las células naturales del cuerpo.

De acuerdo a la especialista, el consumo de estos pescados elimina los gérmenes del cuerpo, protegen los pulmones de infecciones y reduce la inflamación.

“Este alimento refuerza el sistema inmunológico del cuerpo, por lo que se recomienda su consumo desde temprana edad”, comentó Huayhua.

La experta recomienda incluir pescado en la dieta por lo menos tres veces por semana. es una manera fácil, segura y eficaz de reducir los síntomas del asma. La única observación sería evitar las frituras, ya que afecta los nutrientes del alimento.

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