/getHTML/media/1249596
Bruno Pinasco recuerda la entrevista de cine mas difícil de su vida
/getHTML/media/1249487
Raúl Canelo, Decano del Colegio de Abogados de Lima: "Ley beneficiará a la corrupción política"
/getHTML/media/1249486
Andrés Hurtado 'Chibolín' busca su libertad y podría cambiar de abogado
/getHTML/media/1249474
Víctor Cubas, Vocero del Ministerio Público: "Vamos a pedir la inaplicación de la ley por seis meses"
/getHTML/media/1249598
Natalia Cárdenas de Eolic Wall: “Hemos logrado hacer tecnología eólica eficiente” en Ynnovadores
/getHTML/media/1249340
José Carlos Requena: "Dina Boluarte busca de manera desesperada superar el 4% de aprobación"
/getHTML/media/1249321
Lo nuevo de Blanca Flor para esta Navidad en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1249315
¿Qué institución pública es la más confiable para los peruanos? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1248737
Jaime De Althaus: "Se debió modificar el presupuesto para seguridad" | Entrevista21
/getHTML/media/1248594
Miguel Pérez Arroyo sobre Fiscal de Chibolín: "Su entrega puede ser valorada por un juez constitucional"
/getHTML/media/1248429
Víctor García Toma: "No hay infracción, pero si mintió -Dina Boluarte- debe investigarse"
/getHTML/media/1248584
Presentación del libro: "¿Qué hago yo aquí?" de Ricardo Briceño
/getHTML/media/1248428
Amiga de Chibolín interfirió en demandas de Jefferson Farfán contra Magaly Medina
/getHTML/media/1248585
Patricia Rojas: "La sostenibilidad es un 'deber ser' de las empresas" en Azul & Verde
/getHTML/media/1248583
Presidente de CAENE: "Antes no había una unión auténtica entre la empresa y la academia"
/getHTML/media/1248433
Andy Carrión: "Situación de Elizabeth Peralta es muy complicada"
/getHTML/media/1248733
Caricaturista 'Carlín': "En nuestro tiempo libre todos somos socialistas" en La del Estribo
/getHTML/media/1248299
Iván Arenas: "Los mineros ilegales quieren representación política"
/getHTML/media/1248402
¿Qué es un desastre de gran magnitud? en Hombro a Hombro
/getHTML/media/1247796
Elio Riera confirma que hijas de Andrés Hurtado declararán el 16 de diciembre
/getHTML/media/1247793
Ernesto Bustamante: "Tengo listo proyecto de ley para el ingreso de medicamentos genéricos"
/getHTML/media/1247658
Minería Ilegal: "El Reinfo es tan escandaloso que ha otorgado lotes en el mar"
/getHTML/media/1247243
Minería Ilegal: ¿Qué dicen los mineros informales sobre el REINFO?
/getHTML/media/1246362
El Reinfo de los herederos del oro ilegal
PUBLICIDAD

A lo Karen Schwarz: "¿Comerías tu placenta tras el parto?"

Romy Schroth, fundadora de Mammalia, el primer laboratorio en Latinoamérica especializado en el encapsulamiento de placenta humana, nos detalla el tema.

Imagen
Fecha Actualización
La placentofagia es el acto de comer la placenta después del parto. El 98% de mamíferos placentarios consumen su placenta y esta escena no es ajena al ser humano. Artistas nacionales e internacionales como Karen Schwarz , Yiddá Eslava y Kim Kardashian se atrevieron a hacerlo.
Este acto es común en los animales, pero muy poco practicado en las madres de familia y menos en las peruanas, por eso Perú21 conversó con Romy Schroth, fundadora de Mammalia , el primer laboratorio en Latinoamérica especializado en el encapsulamiento de placenta.

¿Cuál es el proceso?

La especialista explica que la placenta se envía a un laboratorio encargado del encapsulamiento de la placenta, pero primero pasa por un análisis clínico, con el fin de asegurar que la placenta esté en estado óptimo para el consumo. Una patóloga saca una muestra de tejido del cordón umbilical, de la membrana amniótica, y otra de cotiledones.
"Una vez que el informe de la patóloga diga que la placenta no tiene ningún tipo de infección, nosotros podemos procesar la placenta. La trabajamos en dos partes: Primero la parte materna, y luego la parte fetal", señala Romy Schroth.
"La parte materna, que debe ser consumida los dos primeros días después del parto, la utilizamos para hacer smoothie (o batido). Son jugos de fruta orgánica congelada, tiene nueve tipos de frutas, allí ponemos 120 gramos de placenta dependiendo del tamaño de la placenta y del tamaño de la mamá", añade.
Con la parte fetal se hacen las pastillas que son entregadas al tercer día. El número de pastillas dependerá del tamaño de la placenta (pueden pesar entre 290 gramos hasta 900 gramos). Sin embargo, no todas las placentas son encapsulables. Si la madre tuviera VIH, hepatitis B, enfermedades de transmisión sexual como herpes tipo 2, o sífilis no se podrá hacer ningún proceso.

Beneficios

La placenta contiene vitamina K, oxitocina, prolactina LTH, progesterona, prostaglandina, hormonas placentarias, hierro, minerales, y un opioide endógeno llamado POES, que al consumirla provee los siguientes beneficios:
  • Aumenta el nivel de la vitamina K en la leche materna.
  • Sube los niveles de hemoglobina por la cantidad de hierro que tiene la placenta.
  • Combate la depresión postparto porque ayuda a que la madre se equilibre hormonalmente.
  • Ayuda a bajar de peso.
  • Contribuye a que el útero vuelva a su estado original más rápido porque la placenta tiene prostaglandina.
  • Disminuye el dolor postparto debido al opioide endógeno.
  • Favorece la disminución de la hemorragia puerperal gracias a la vitamina K.
Es importante que sepas que no existe ningún riesgo de consumir la placenta procesada. Sin embargo, la especialista no recomienda hacerlo en casa ni de manera artesanal por el riesgo de contaminación.

Te puede interesar

¿Los hombres calvos son más viriles? Aquí te lo explicamos https://t.co/0LYMOhRHG4 pic.twitter.com/gku52oI8lo— Diario Perú21 (@peru21noticias) 4 de mayo de 2017
TAGS RELACIONADOS