Aprende cómo preparar un nutritivo y delicioso ajiaco de papas

La papa canchán es ideal para preparar este platillo que combina distintos ingredientes de nuestra serranía.

Ajiaco de papas

Bien preparado, el ajiaco de papas es una verdadera delicia. (Foto: Acomer.pe)

Bien preparado, el ajiaco de papas es una verdadera delicia. (Foto: Acomer.pe)

Bien preparado, el ajiaco de papas es una verdadera delicia. (Foto: Acomer.pe)

Redacción Redacción

Uno de los guisos más sabrosos y nutritivos de nuestra culinaria es, sin duda, el ajiaco de papas, el cual mezcla distintos ingredientes de la serranía.

El portal Acomer.pe comparte la receta para preparar este sabroso platillo para tu almuerzo de hoy. Con insumos económicos y perfecto para cuatro porciones, este plato será la delicia de todos.

Ingredientes: ½ kilo de papa canchán, 1 cebolla roja, 1 cucharadita de ajo picado, 3 cucharadas de ají amarillo, ½ cucharadita de ají panca, 100 gramos de queso fresco sin sal, ½ taza de habas peladas, ½ cucharadita de orégano seco, 1 rama de huacatay, leche evaporada (cantidad necesaria), perejil picado, sal y pimienta al gusto.

Preparación: En una olla, agrega dos cucharadas de aceite vegetal, luego incorpora la cebolla roja cortada finamente y sofríe durante 5 minutos.

Al mismo tiempo y en otra olla, sancocha la papa y cuando esté lista, pélala y resérvala.

Al aderezo, añade el ajo picadito y sofríe durante 5 minutos. Ahí mismo, agrega los ajíes amarillo y panca. Cocina por cinco minutos más.

Cuando el aderezo esté a punto, añade el orégano seco, las habas peladas y una taza de agua. Mueve muy bien, tapa la olla y deja cocinar por 8 minutos.

Pasado ese tiempo, incorpora las papas trituradas o cortadas en cubos, mezcla la preparación y deja que todos los ingredientes combinen sus sabores.

Agrega el huacatay, el queso fresco cortado en cubos y la leche evaporada al gusto. Integra todo y añade sal.

Termina el ajiaco con un poquito de perejil picado y sírvelo caliente acompañado de arroz blanco.

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