Gastronomía: festival del cebiche de pato en Huaura

Este sábado 24 y domingo 25 la provincia limeña de Huaura le rendirá homenaje a su plato emblema.

Cebiche de pato

Plato de bandera de la provincia de Huaura.

Plato de bandera de la provincia de Huaura.

Gobierno Regional de Lima

Martín Sánchez

El norte chico se vuelve a vestir de fiesta para celebrar a uno de sus más emblemáticos platos. Por ello, el Gobierno Regional de Lima, a través de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo, conjuntamente con la Municipalidad Provincial de Huaura, llevarán a cabo el tradicional Festival del Ceviche de Pato, plato bandera de la provincia limeña de Huaura.

La actividad gastronómica se realizará los días sábado 24 y domingo 25 frente al malecón Roca, en la ciudad de Huacho, Capital de la Hospitalidad, ubicada a 148 kilómetros al norte de Lima (2 horas y media en auto). Los asistentes también podrán disfrutar de cerveza artesanal y de cócteles en base al fruto denominado guinda.

Cabe señalar que el ceviche de pato se elabora desde tiempos inmemoriales en la zona y se prepara a base de dicha ave criada en corral y con ingredientes que solo se encuentran en la provincia de Huaura, los mismos que le dan un sabor especial. Entre ellos están la naranja agria y el ají arnaucho. Al final del día podrán relajarse y ver una hermosa puesta de sol en playas como Tartacay, Paraíso, La Herradura, entre otras.

Ir a portada