Chaxras, el eco-restaurante que hace que te olvides de Lima [VIDEO]

Es un eco-restaurante queestá en Pachacámac y busca potenciar la comida peruana en su nivel más rústico. Quiere conquistar más paladares con platos hechos con productos recién salidos de la chacra. Pasa y degusta.
Foto 1 de 20
Chaxras
Chaxras
Chaxras
Chaxras
Chaxras
Chaxras
Chaxras
Chaxras
Chaxras
Chaxras
Chaxras
Chaxras
Chaxras
Chaxras
Chaxras
Chaxras
Chaxras
Chaxras
Chaxras
Chaxras
Chaxras
Chaxras
Chaxras
Chaxras
Chaxras
Chaxras
Chaxras
Chaxras
Chaxras
Chaxras
Chaxras
Chaxras
Chaxras
Chaxras
Chaxras
Chaxras
Chaxras
Chaxras
Chaxras
Chaxras

El ambiente fresco y seco, con el canto de los pájaros de alrededor, hace que olvides el camino largo y accidentando que tuviste que recorrer para llegar hasta aquí.

Apenas ingresas y recibirás un cálido saludo. A un lado está un pequeño espacio donde podrás disfrutar de un yogurt natural, un macerado de pisco con aguaymanto, granolas y miel hecha sin ningún preservante.
También podrás ver unas jaulas bien distribuidas para pollos y conejos, que fueron dejados por dueños que ya no podían cuidarlos.

Así es , un eco-restaurante que busca deleitar nuevos paladares con platos preparados de la forma más natural posible. El horno de barro, las brasas al carbón y la cocina a leña le dan un toque especial a cada plato.

Puedes disfrutar de una pachamanca a tierra de chancho, ternera o pollo. La novedad es la presentación: está envuelta como un juane y lleva un plátano bizcochito. Lo más genial de esta experiencia es que cada comensal puede participar del desentierro. Cogen una pala, toman unas pinzas y retiran las piedras ardientes. El espectáculo queda para el recuerdo, especialmente para los turistas extranjeros.

Chaxras
Chaxras

El espacio es amplio y lleno de vegetación. Hay juegos para niños y de mesa, los más pequeños pueden disfrutar de un momento de creatividad y empezar a pintar todo lo que se les ocurra. El gran espacio también da lugar a un bio-huerto de donde sacan zanahorias, lechugas y otros insumos que son utilizados en la cocina de .

El chef y fundador es Eduardo Navarro, quien tras una experiencia fuera de nuestro país decidió apostarlo todo y ver en Pachacámac un espacio donde las familias y la tradicional comida peruana vayan de la mano.

Chaxras

El experto de la cocina nos cuenta que la carta cambia según cada estación, pero el plato que nunca sale de la oferta es el chancho al palo. Su generosa porción viene acompañada con un arroz meloso de verduras estofadas y encurtidos. Una propuesta novedosa y para paladares acostumbrados a sabores intensos.

PALABRA DE CHEF
busca que Chaxras "no impacte mucho contra el medio ambiente" y nos cuenta sobre la relación que tienen con la ONG Pachamama Raymi. El eco-restaurante dona un porcentaje de cada plato de fondo vendido para plantar un árbol maderable (Cedro de altura) en Cusco, y así mejorar el suelo, contrarrestar el cambio climático y generar ingresos a las comunidades. A la fecha van unos 1750 árboles sembrados.

Además, están desarrollando una línea de productos ecológicos que ya están siendo vendidos en algunos hoteles y restaurantes de Lima. Ofrecen granola, yogures,  jugos prensados en frío y galletas integrales, productos sin preservantes que buscan competir de igual a igual con "la comida chatarra", comenta Navarro.

Eco-productos que son producidos en Chaxras y buscan hacer frente a la competencia de alimentos procesados

Datos:

Relacionadas

Descubre la ruta del café en Chachapoyas

Palais Cocktail: Un universo de cócteles de alta gama en pleno Centro de Lima [VIDEO]

¡Repitió el plato! Nuevamente Maido es elegido como el mejor restaurante de América Latina [FOTOS]

¿Ganas de disfrutar lo nuestro? Esta es la Jarana Criolla que nos presentan en Miraflores y Cusco [FOTOS]

Centro histórico de Lima celebra el primer festival "Toda la cerveza artesanal que puedas tomar"

Sabores.21: Carnes, las de siempre

Aprende a preparar tres tipos de chaufa

Sabores.21: Mérito, la experiencia [VIDEO]

La Chanfainita de don Cucho

¡Toma nota! 8 lugares para comer en el Centro de Lima

Tags Relacionados:

Más en

Mujer denuncia a Christian Domínguez por estafa: Debe más de S/200 mil por franquicia de su chifa

Paul Auster, escritor estadounidense, murió a los 77 años

¿Cuáles son las acciones para enfrentar el potencial desabastecimiento de agua en Lima?

Firman convenio por US$ 290 millones para la recuperación de ecosistemas en Perú

Amaranta sobre el estreno de su tema ‘A mi madre’: “Fue un reto salir de nuestra zona de confort”

Admirable: Hombre retoma sus estudios luego de 40 años y usuarios lo felicitan (VIDEO)

Siguiente artículo