Redacción PERÚ21

redaccionp21@peru21.pe

En esta época del año en que el frío aprieta, no hay nada más reconfortante que sentirnos abrigados por una rica bebida caliente y qué mejor si esta tiene un poco de alcohol.

La escuela de bartenders Gourmet Bar nos enseña a preparar seis cócteles 'calientitos' con los que combatirás las bajas temperaturas en este invierno.

1. Bailey coffee. Agrega en una copa 2 onzas de baileys, 4 onzas de leche caliente y 1 onza de café, en ese orden. Decora con cacao en polvo y chocolate semi-amargo.

2. Rubio aromático. En una copa mezcla 2 onzas de ron rubio, 1/2 onza de limón, 2 onzas de infusión de café canela, cáscara de naranja hirviendo y 1 onza de syrup simple. Mueve con un cuchara. Decora con una rama de canela envuelta en cáscara de naranja con clavos de olor.

3. Hot pisco. En un vaso mezcla 2 onzas de pisco Italia, 2 onzas de agua hirviendo, 1/4 de onza de zumo de limón y 2 cucharadas de azúcar.: Decora con cáscara de naranja, 3 clavos de olor y una estrella de anís.

4. Cream cinnamon. Pon en una copa 1 onza de ron, 1 onza de licor de cacao y 3 onzas de leche caliente, en ese orden, no mezcles. Decora con canela en polvo y arándanos.

5. Cinnamon smoke. 2 onzas de pisco quebranta, 1/2 onza sambuca. 1onza de syrup simple, 2 onzas de infusión de canela y clavo hirviendo. Mezcla todos los ingredientes. Decora con cáscara de naranja.

6. Carajillo. En una taza mezcla 4 onzas de café tipo americano infusionado con clavos de olor, 1 y 1/2 onza de ron rubio y azúcar al gusto.

TAGS RELACIONADOS