Plato es un clásico de la gastronomía peruana. (Foto: El Comercio)
Plato es un clásico de la gastronomía peruana. (Foto: El Comercio)

Jugoso, con trozos grandes de carne, cebolla y tomate, mucho jugo y papas fritas. ¿A quién no le provoca un lomo saltado? ¡Un clásico de la gastronomía peruana! Los expertos de Oregon Foods nos enseñan a prepararlo. Presta atención. 

Lomo Saltado. 600 gramos de Lomo Fino, ½ kiko de cebolla cortada a lo largo, ¼  kilo de tomates pelados y cortado a lo largo, 1 kilo de papas blancas cortadas para freír, sal y pimienta al gusto, ajos, sillao, vinagre, perejil picado, aceite vegetal

Deja sazonar la carne con sal, pimienta, ajos y sillao. En tanto corta las papas y  fríelas en abundante aceite caliente. En una sartén  Wok calienta aceite unos minutos a fuego alto, añade la carne sazonada y déjala cocer unos minutos, 

Agrega la cebolla, deja que dore, pon los tomates moviendo los ingredientes constantemente para evitar que se quemen. Echa con cuidado un chorrito de vinagre para hacer el flambeado final. Corona tu plato con perejil y sírvelo acompañado de arroz blanco y papas fritas.