Ofrecerán paltas, quesos, aceites, panes, tamales, cacao, café, quinua, cebadas, entre otros productos. (Martín Pauca)

Redacción PERÚ21

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El mundo exige, el globo necesita que promovamos la sostenibilidad, es decir, que consumamos los productos de temporada, los que da la tierra en un momento específico del año. ¿Por qué? Porque así resultan más frescos, más sabrosos y, de paso, ayudamos a conservar el planeta. Y si, además, son orgánicos, la ecuación se completa.

Por eso, la Asociación Peruana de Gastronomía () decidió organizar, hace algo más de un año, una feria agropecuaria que reuniera en un solo lugar a los pequeños productores, a aquellos que siempre participaron del Gran Mercado de y que, en el fondo, son el alma de la fiesta y le dan realce a una feria que no solo es para comer, sino para admirar al Perú y sus productos.

Así, todos los domingos, de 8 a.m. a 2 p.m., en la cuadra 32 de la Av. Brasil, , se reúnen productores llegados desde Supe en la costa norte, San Martín y Amazonas en la selva, Cañete e Ica por el sur, y bellos parajes andinos como Huarochirí, Áncash y Ayacucho.

Ellos ofrecen paltas, quesos, aceites, panes, tamales, cacao, café, quinua, cebadas, tarwi, harinas, yogures, papas y ajíes multicolores, vegetales fresquísimos y todo lo que sus tierras producen, a precios que les convienen tanto a los compradores como a los productores, pues se evita a los intermediarios.

Ah, un plus de la feria es que también se ofertan alimentos preparados como anticuchos, kekes y el infaltable Sibaris móvil, el carrito gourmet del buen chef Francesco de Sanctis, quien llega tempranito, compra los productos más frescos de la feria y con ellos arma el menú del día, casi siempre sabroso. Visite la Feria Agropecuaria de Mistura, apoye a los pequeños productores y de paso coma rico, coma sano, coma peruano.

DATOSFeria Agropecuaria Mistura Organiza: Apega. Lugar: Av. Brasil, cuadra 32, Magdalena.Hora: Domingos, de 8 a.m. a 2 p.m.Hay estacionamiento gratuito.

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