Redacción PERÚ21

redaccionp21@peru21.pe

Este sábado 18 de mayo se celebra el 'Día Mundial del Whisky', destilado que es uno de los más famosos y consumidos del planeta. Un whisky simboliza elegancia y buen gusto al beber.

El mixólogo de Pernod Ricard, Juan Pablo Orellana, nos enseña a preparar tres cócteles fáciles que solo te tomarán algunos segundos prepararlos.

1. Chivas Collins. 2 onzas de whisky, ¼ de onza de zumo limón, 1 onza jugo manzana y 1/4 de onza jarabe goma.

Preparación: Agrega hielo en un vaso largo y sirve todos los ingredientes, completa con agua con gas y luego remueve integrando todos los ingredientes. 

Finalmente decora con medias lunas de manzana.

2. Old Fashion. 2 onzas de whisky, 2 cucharadas de azúcar rubia
y 3 drops de angostura Bitter. 

Preparación: Agrega todos los ingredientes y mezcla. Trata de disolver el azúcar para luego añadir el hielo. Termina aromatizando con una cáscara de naranja y opcionalmente agregar una cereza.

3. The Ginger Mule. 50 mililitros de whisky, Ginger Ale
o Menta y lima. 

Preparación: Coloca en un vaso con hielo el whisky, completa con el Ginger Ale y mueve. Decora con menta y lima.