Redacción PERÚ21

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A solo unos días de celebrarse el y festejarle a la reina de nuestra casa, qué mejor que un rico brindis con deliciosos cócteles. Los expertos en coctelería del Museo del Pisco nos enseñan a preparar tres bebidas que tienen como ingrediente principal al pisco.

Doña Lucha. 2 onzas y media de pisco torontel, 1 onza y media de zumo de maracuyá, 1 onza de jarabe de goma, 1 manzana, hojas de hierba luisa.

Preparación. Pon cinco hojas de hierba luisa en la licuadora, el pisco, jarabe goma, el zumo, todo lo licuamos hasta que se haga un puré, cuela la mezcla, luego ponla en una coctelera junto con hielo, agita. Sirve y decora con hierba luisa y manzana verde en rodajas.

Fina estampa. 2 onzas de macerado de fresa, ½ onza de vinagre de fresa, ½ onza de licor de naranja, ¼ de onza de zumo de naranja, ¼ de onza de zumo de limón, ½ onza de jarabe de goma, hojas de hierbabuena, 2 gajos de naranja, 2 gajos de limón y 5 fresas.

Preparación. Pon en una licuadora las fresas, el vinagre de fresa, el macerado de fresa, licor de naranja y jarabe goma. Majamos los gajos de naranja y limón con la hierbabuena en un frasco. 

Ambas combinaciones las bates en una coctelera. Sirve en un vaso con rodajas de naranja deshidratadas.

Marticha. 2 onzas de pisco quebranta, 4 de mix (zumo de mango y maracuyá, onzas de jarabe de goma) y ¼ de zumo de limón.

Preparación. Hacemos un mix de con 1 una onza de jugo de mango, 1 onza de jugo de maracuyá y ¾ de jarabe de goma, por cóctel se utiliza 4 onzas de esta mezcla. 

En una coctelera  bate el mix con el pisco, el zumo de limón y abundante hielo. Se presenta en una copa martini con una brocheta de aguaymanto y uvas.