Cuidado de cabello
Cuidado de cabello

Redacción PERÚ21

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Con el fin de conseguir un look de revista estamos dispuestas a someter nuestra melena a un sinfín de tratamientos, como teñidos, laceados, decoloraciones o planchados, que a la larga terminan por dañar nuestro pelo.

también aportan su cuota de daños, tal como advierte Angelo Bellido, médico estético de la Clínica Dr. Augusto Cáceres.

Sin embargo, con una serie de cuidados, podemos lucir una cabellera saludable. El especialista nos recomienda lavar el cabello todos los días con un champú muy suave para que la grasa no tape nuestros poros. “Debemos aplicarnos un buen champú, que sea de uso diario y que tenga hidratantes o multivitamínicos para ayudar a mejorar la calidad del cabello”, añade.

Para Bellido, la peor temporada es el verano. Por eso, para defenderlo del sol puedes aplicarte protector solar en las puntas o usar un sombrero. Y después de disfrutar de un día de playa o piscina, es mejor lavarte el cabello de inmediato para eliminar el cloro o el agua salada.

BUENA ALIMENTACIÓN

Pero no bastan los cuidados externos. Todo comienza por dentro. Nuestro desayuno, almuerzo y cena deben contener un buen aporte de proteínas, recomienda la nutricionista Vanessa Tello.

El cabello, al ser una estructura celular que cambia constantemente, demanda buena cantidad de aminoácidos, vitaminas, proteínas y minerales, nos explica. Por ello, debemos comer pescado, pollo, carne, huevo y lácteos.

Además, nueces, semillas de linaza, frutos rojos ricos en antioxidante y vitamina C para que el cuerpo sintetice el colágeno que consumimos.

Salud21
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