Dietas vegetariana y vegana aumentan los accidentes cerebrovasculares. (GETTY)
Dietas vegetariana y vegana aumentan los accidentes cerebrovasculares. (GETTY)

Redacción PERÚ21

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Un estudio de British Medical Journal, en el que participaron 48.000 personas durante 18 años, reveló que las dietas veganas y vegetarianas pueden aumentar el riesgo de subir accidentes cerebrovasculares.

La investigación señaló que los veganos y vegetarianos tuvieron 10 casos menos de enfermedades coronarias cada 1.000 personas, en comparación con personas que consumían carne, pero tres casos más de accidentes cerebrovasculares.

Los especialistas involucrados en el estudio indicaron que, más allá de la dieta que cada uno elija, comer una gran variedad de alimentos es lo mejor para estar saludables.

¿LAS DIETAS VEGANAS Y VEGETARIANAS SON POCO SALUDABLES?

En conversación con BBC Mundo, Frankie Phillips, doctora de la Asociación Dietética Británica, dice que hacer estas dietas no involucra estar expuesto a más riesgos de enfermedades, ya que el estudio de British Medical Journal se trata de uno investigación observacional.

“Se observó qué comían los participantes y los siguieron durante años, por eso es una asociación, no un vínculo de causa-efecto. (...) El mensaje, para todos, es que tiene sentido seguir una dieta bien planificada y comer una variedad de alimentos”, señaló.

“Los consumidores de carne no tienen necesariamente una dieta variada, porque pueden cenar siempre carne con papas y no comer ningún vegetal”, agregó.

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