ATENCIÓN. La leche puede causar crisis alérgicas en algunas personas. (USI)
ATENCIÓN. La leche puede causar crisis alérgicas en algunas personas. (USI)

Redacción PERÚ21

redaccionp21@peru21.pe

En el Perú, la mayoría de casos de alergia son del tipo respiratorio. Esto se debe al clima de nuestro país ya que permite la proliferación de ácaros, hongos y otros elementos que disparan las alergias.

Lo cierto es que, según José Ignacio Larco, médico de la , no hay que dejar de lado las alergias alimentarias. ¿Cómo detectarlas? Los síntomas más comunes son urticaria, hinchazón, náuseas, diarreas, broncoespasmo, entre otros. Suelen aparecer dentro de las 3 o 5 horas posteriores al consumo de un alimento alérgeno.

Si sospechas que es alérgico a algún alimento, acude a un especialista para que te someta a una prueba de detección. Es la mejor manera de evitar los alimentos que no te hagan bien y, por supuesto, seguir un tratamiento apropiado.