Redacción PERÚ21

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Tenga mucho cuidado. De acuerdo a una investigación realizada por el surcoreano Kim Seung-Kyu y especialistas de Greenpeace East Asia, al menos el 90% de la sal de mesa que se vende a nivel global contiene un peligros componente. 

Según el estudio científico, la gran mayoría de la sal tiene fragmentos de plástico de menos de cinco milímetros de longitud. Luego de analizar 39 muestras de diferentes marcas de sal, procedente de 21 países en 6 continentes, se comprobó que solo tres ejemplares no contenían partículas microplásticas.

Un adulto promedio consume 10 gramos de sal al día, lo cual provoca que una persona llegue a consumir aproximadamente 2.000 microplásticos por año.

Asimismo, la investigación concluyó que la sal marina (sobre todo la originaria de Asia) es la más contaminada con esa sustancia, seguida por la sal de lago y la sal de roca.

"Estudios recientes han encontrado plásticos en mariscos, vida silvestre, agua del grifo y ahora en la sal. Queda claro que no se puede escapar de esta crisis de los plásticos, especialmente a medida que continúa filtrándose en nuestras vías fluviales y océanos", señaló Mikyoung Kim, de Greenpeace East Asia.

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