Juegos Panamericanos

Copa América: Aprende a preparar el 'Pulpo a la parrilla Pedro Gallese' [RECETA]

Este domingo en la final de la Copa América Pedro Gallese , una vez más, defenderá el arco de la selección peruana y este exquisito plato está inspirado en él. 

Copa América: Aprende a preparar el 'Pulpo a la parrilla Pedro Gallese' (receta)

Pulpo a la parrilla 'Pedro Gallese'. (Foto: Mi Barrunto)

Pulpo a la parrilla 'Pedro Gallese'. (Foto: Mi Barrunto)

Pulpo a la parrilla 'Pedro Gallese'. (Foto: Mi Barrunto)

Redacción Redacción

Este domingo es la final de la Copa América 2019   y nuestro país podría ser el ganador de este evento deportivo. Gran parte de responsabilidad del triunfo recaerá en el arquero de la selección peruana Pedro Gallese, es por eso que el chef Augusto Sánchez de 'Mi Barrunto' se inspiró en el futbolista para crear un exquisito plato. 

Se trata del 'Pulpo a la parrilla Pedro Gallese' que tu también puedes preparar en casa. Toma nota y disfruta. 

Ingredientes. 500 gramos de pulpo, 2 cucharadas de ají panca, estragón, romero y sal al gusto, 100 gramos de choclo, 2 rocotos, 1/4 de aceite vegetal, 1/8 de perejil, 1/2 taza de vinagre tinto, comino y pimienta al gusto. 

Preparación. Sancocha el choclo por 15 minutos. Reserva. Licua el rocoto. Reserva. Mezcla el perejil con el aceite. 

Prende la parrilla, pon el pulpo antes condimentado, sella por ambos lados, y siempre echando el aderezo de ají panca y vinagre tinto, no dejes que se seque. 

Agrega la papa dorada, el rocoto molido y el chimichurri (mezcla de aceite con perejil picado).

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