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Redacción PERÚ21

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Claudia Eraso Sommelier

Una vez más, las manos mágicas del reconocido enólogo Hans Vinding-Diers y la genialidad de Piero Incisa Della Rocchetta nos regalan un trozo de suelo patagónico en este vino. El suelo es de Mainqué, un pequeño pueblito en el Alto Valle de Río Negro, de donde provienen estas uvas de Pinot Noir relativamente jóvenes, tratadas bajo la orden de los conceptos orgánicos y biodinámicos. Barda Pinot Noir 2012 tiene un color cereza tenue de intensidad media baja y en la nariz presenta tres descriptores bien marcados: fruta roja similar al licor de frambuesa, pimienta negra fresca y rosa mosqueta; no busque más porque no los necesita. En boca es tan sutil como el color, con una acidez que acaricia y refresca el paladar dando lugar a la fruta roja, cerezas y frambuesas. Si tuviera que maridarlo, elijo un atardecer en Miraflores y, en la mesa, un rico paiche en costra de panco y perejil. Distribuye: Vita Importadores (440-4480 e info@vitasac.com.pe).

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