La crema de zapallo es uno de los platos más sencillos de preparar, queda perfecta para tomarla en al almuerzo y también en la cena, especialmente en días de intenso frío.
El portal A comer, nos enseña a hacerla, con pocos ingredientes y en solo unos minutos la tendrás lista.
Ingredientes. (2 personas) 1 kilo de zapallo macre cortado en bastones, 1 cebolla roja cortada en cuadraditos, 2 dientes de ajos cortados en cuadraditos, 3 papas amarillas cortadas en bastones, 200 mililitros de leche evaporada, 2 cucharadas, queso, sal y pimienta al gusto, pan tostado.
Preparación. En una olla pon la mantequilla, deja que se derrita, agrega la cebolla, el ajo, la sal y la pimienta, cocina el aderezo unos minutos.
Añade el zapallo, agrega agua hasta cubrirlo. Luego pon las papas amarillas y la leche, déjalo al fuego hasta que se vuelva un puré. Mueve y sírvela con trocitos de pan tostado.