Lasagna de pota. (Foto: A comer pescado)
Lasagna de pota. (Foto: A comer pescado)

Redacción PERÚ21

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La lasagna es una de nuestras pastas favoritas, generalmente siempre la comemos con salsa de carne, pero en esta innovadora receta del portal 'A comer pescado' está preparada con pota, un sabroso y económico alimento. 

Te enseñamos paso a paso cómo prepararla y disfrutar de una lasagna diferente. 

Ingredientes. 100 gramos de pota, 1 cebolla,1 tomate, 125 gramos de salsa de tomate, 3 unidades de masa wantán, 20 gramos de queso mozzarella, 1 cucharada de ajos molidos, sal, pimienta al gusto, hojas de albahaca, 20 gramos de pimiento morrón. 

Guarnición. 50 gramos de espárragos, 20 gramos de zanahoria, 20 gramos de champiñones y 1 cucharadita de mantequilla. 

Preparación. Limpia y lava la pota, corta en trozos pequeños, deja en agua y sal por 15 a 20 minutos. Saltea la pota con el pimiento cortado en cuadritos agregando solo pimienta molida, separa los pimientos para decorar.

Licúa el tomate con un mínimo de agua. En una sartén o cacerola agrega aceite, ajo molido, cebolla en cuadritos, tomate licuado, la pota salteada y la pasta de tomate, agrega sal y pimienta si fuera necesario. Deja reducir de 10 a 15 minutos.

Sancocha las láminas de masa wantán por 30 segundos y retira del agua. Arma en un molde o directamente colocando salsa de tomate con pota, agrega un poco de hojas de albahaca, queso mozzarella rallado y cubre con una lámina de wantán, realiza este armado hasta obtener 3 capas de wantán.

Añade la salsa de tomate y pota, queso mozzarella, pimiento salteado o frito y llevar al horno por 20 a 25 segundos a temperatura media.

Guarnición. Corta en trozos el espárrago, los champiñones en láminas, el pimiento en cuadros y la zanahoria en rodajas. Derrite la mantequilla y saltea el espárrago, los champiñones en pimiento y la zanahoria. Agrega la sal y la pimienta.