COPA AMÉRICA
Copa América

¿Cómo borrar las publicaciones antiguas de Facebook y evitar recuerdos indeseables?

Existen dos opciones de Facebook para eliminar las publicaciones de años pasados y que hoy pueden parecernos incómodos.

Existen dos opciones simples para lograr borrar los recuerdos de tu Facebook y evitar momentos bochornosos con tus amigos del trabajo, jefe o familiares. (Foto: Getty)

Existen dos opciones simples para lograr borrar los recuerdos de tu Facebook y evitar momentos bochornosos con tus amigos del trabajo, jefe o familiares. (Foto: Getty)

Existen dos opciones simples para lograr borrar los recuerdos de tu Facebook y evitar momentos bochornosos con tus amigos del trabajo, jefe o familiares. (Foto: Getty)

Redacción PERÚ21
Redacción PERÚ21

Muchas personas usan Facebook desde el 2008 y en ese momento era una red social enfocada en la vida social de los usuarios. Es decir que se compartían los momentos más divertidos que tenías con tus familiares y amigos. En ese entonces las fiestas, las cenas, parrilladas, borracheras y más era lo que se compartía en esta aplicación. Pero hoy en día todo ha cambiado, ya que se ha convertido en una característica fundamental de tu imagen personal.

Por ese tiempo parecía divertido todo lo que se publicaba, pero con el paso de los años se ha vuelto en algo bochornoso, al menos para mostrárselo a tu jefe o tus padres.

Es probable que cuando empezaste a usar esta aplicación solo tenías entre tus contactos a tus amigos más cercanos, pero es posible que hoy en día tengas en la red a clientes, familiares lejanos, colegas, exparejas y un sinfín de personas con las que apenas mantienes contacto.

¿Cómo hacer para borrar todos los recuerdos en Facebook?

Existen dos opciones simples para lograr borrar los recuerdos de tu Facebook y evitar momentos bochornosos con tus amigos del trabajo, jefe o familiares.

1. Registro de actividades

Una opción es hacerlo desde la propia plataforma a través del registro de actividades donde están todas tus publicaciones y actividades que hiciste desde que empezaste a usar Facebook hasta la fecha.

A través de esta herramienta puedes buscar todo lo que desees borrar u ocultar.

Para acceder al registro de actividad debes hacer clic en la esquina superior derecha de una página de Facebook (por ejemplo, la página de inicio) y selecciona:

- "Registro de actividad"

- "Tus publicaciones"

- Busca el año

Facebook borrar recuerdos molestos

A través de esta herramienta puedes buscar todo lo que desees borrar u ocultar. (Foto: Facebook)

A través de esta herramienta puedes buscar todo lo que desees borrar u ocultar. (Foto: Facebook)

A través de esta herramienta puedes buscar todo lo que desees borrar u ocultar. (Foto: Facebook)

En los filtros de la izquierda puedes revisar un tipo específico de historia, por ejemplo, fotos tuyas o publicadas por otras personas.

También puedes hacer clic en un año especifico (a la derecha) para ver las historias que publicaste en ese año.

Tú eres el único usuario que tiene acceso a ese registro de actividad.

2. Publicaciones anteriores

Otra posibilidad es usar las opciones del menú "Configuración" de Facebook. Dentro de ese menú puedes seguir esta ruta:

- "Privacidad"

- "Configuración de privacidad”

- "Limitar quién puede ver tus publicaciones anteriores".

Facebook borrar recuerdos molestos

Con esta opción podrás limitar al público de tus publicaciones anteriores, pero si en estos post están etiquetados tus amigos, ellos podrán seguir viendo los recuerdos. (Foto: Facebook)

Con esta opción podrás limitar al público de tus publicaciones anteriores, pero si en estos post están etiquetados tus amigos, ellos podrán seguir viendo los recuerdos. (Foto: Facebook)

Con esta opción podrás limitar al público de tus publicaciones anteriores, pero si en estos post están etiquetados tus amigos, ellos podrán seguir viendo los recuerdos. (Foto: Facebook)

Con esta opción podrás limitar al público de tus publicaciones anteriores, pero si en estos post están etiquetados tus amigos, ellos podrán seguir viendo los recuerdos y sus amigos también podrán seguir viéndolas.

Así, podrás ahorrarte la filtración año a año. Aunque en este caso la opción tiene más sentido si sueles compartir cosas con otros contactos más allá de tus "amigos" de la red social y quieres asegurarte de que no las ve nadie fuera de tu red de contactos.

TE PUEDE INTERESAR: 

Tags Relacionados:

Tecnología

Facebook

Sigue actualizado en nuestra APP

COPA AMÉRICA
Ir a portada