Justo es una start up que habilita a restaurantes y comercios su propia plataforma de e-commerce con repartos a domicilio para que tengan el control de sus negocios | Foto: Pixabay
Justo es una start up que habilita a restaurantes y comercios su propia plataforma de e-commerce con repartos a domicilio para que tengan el control de sus negocios | Foto: Pixabay

En los últimos años, el uso de y aplicaciones de mensajería han cobrado un rol importante. De esta forma, la red social se ha vuelto el complemento perfecto para el exclusivo para restaurantes.

Bajo este nuevo paradigma, Justo, partner tecnológico de restaurantes y comercios, que opera en 6 países de la región, implementó un nuevo canal de comercio conversacional, que permite automatizar la venta por WhatsApp llamado ‘C-Commerce’.

Esta solución tiene como fin principal agilizar los procesos y mejorar la comunicación con clientes, ya que busca generar un nuevo canal para el cliente. Es así que, el modelo se compone por Bots que se encargan de atender de manera automática a los usuarios desde el primer contacto hasta el cierre del pedido, tan solo vía WhatsApp sin tener que ingresar a una aplicación extra.

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(Foto: @juannibarra1)
(Foto: @juannibarra1)

Es así como se convierte en un aliado para pymes y grandes comercios, en su mayoría permite impulsar las ventas en línea y reducir la tasa de abandonos, generando una reducción en el gasto operacional para los restaurantes. La pandemia cambió drásticamente los espacios de compra y aumentó la demanda en las plataformas digitales, lo que convierte el c-commerce en una receta perfecta para revitalizar los marketplaces.

En nuestro país, el C-Commerce recién se encuentra en los primeros pasos, pero ya es parte de una tendencia mundial en Latinoamérica, sobre todo en el rubro gastronómico. Es así que, como asegura Rodrigo Segal, fundador y CEO de Justo, las empresas actualmente buscan estar presentes en la mayor cantidad de canales posibles y disponibles.

Esto nueva tendencia digital permite que mientras más alternativas tenga el local, más satisfechos estarán los clientes y en esta coyuntura, la adaptación es la clave.

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