Criollo, marino y fusión en una sola carta

La cocina de este restaurante está liderada por el chef Fernando Palomino, quien expone sus mejores recetas en una carta que no deja de sorprender. Con un año en la escena gastronómica, Bahía Lima destaca por haberse especializado en platos de la cocina peruana, donde se resaltan los insumos de temporada y se juega con […]
Un pedacito de México en Barranco

El chef Emilio Macías tenía un sueño: traer al Perú -país que lo acogió con cariño-los sabores de su natal México. Al fin, es realidad ese anhelo y nació Casa NIxtamal, una tiendecita-restaurante en Barranco que nos permite volar hasta el territorio azteca y deleitarnos con su carta. #ProductoLocalCorazonMexicano es el hashtag que los identifica […]
La Tiendecita Blanca, un clásico

Un ícono de Miraflores. De hecho, sería el restaurante más antiguo del distrito. Se fundó en 1936 y ha visto cambiar el barrio, ha afrontado el terrorismo en sus peores momentos, las crisis económicas y la pandemia. Y, sin embargo, sigue allí, en la esquinita de siempre, la esquinita de La Tiendecita Blanca, en la […]
Rocco, la trattoria

“Si a mí me preguntaran cuál es mi más grande temor, la respuesta sería quedar desactualizado. Por eso investigo, leo, viajo mucho y experimento con nuevas técnicas de cocina, fusiones e inspiraciones culinarias”, me dijo en 2019 el chef Rafael Osterling. Cuatro años después lo encuentro sirviendo atentamente los platos en Rocco, la trattoria que […]
Descubre Al Pan, Cafetería Criolla

Una taza de café es un buen pretexto para encontrarnos con amigos, compartir con tu persona favorita o disfrutar en soledad de su delicioso sabor. En Al Pan, Cafetería Criolla tienes todas las opciones gracias a su esmerada atención y a su amor por nuestra bebida bandera, protagonista de esta historia que Diego Portugal y […]
Mirasol: Un banquete marino

Camino a la subida del morro solar en Chorrillos está Mirasol, un restaurante que ofrece al comensal un verdadero banquete marino gracias a la mano y talento del chef Andrés Rosas. El local es moderno por fuera y rústico por dentro. En su interior, Andrés conserva los recuerdos que tiene del mar y de los […]
Bienvenidos a La Niña

Todo en La Niña está perfectamente diseñado para que la experiencia sea inolvidable. Estamos en La Niña de Andrés Orellana, chef por Le Cordon Bleu Perú y máster en Sumillería y Enomarketing por el Basque Culinary Center y Nivel 3 en Wine and Spirits. Con La Niña, Orellana cumple un sueño al crear un ambiente […]
Descubre Cocina Clandestina

El chef Hans Pueller es un apasionado por la cocina. Su mente viaja por diferentes sabores cuando cierra los ojos y eso es trasladado a innumerables creaciones de sabores que no probarás en ningún lugar. Así se lee en su carta de presentación y lo cierto es que no exageran. Abrir las puertas de su […]
Un Dolce Capriccio

Nació hace más de 20 años en el distrito de Miraflores. Pía Castañeda, su fundadora, emprendió el negocio familiar sobre una base sólida de calidad y principios, y un trato especial con los clientes. El empeño dio resultados. Sus productos y recetas con espíritu casero cuentan con un público fiel. La marca supo encontrar el […]
La ruta de la butifarra en Lima

Un sánguche frío y sencillo se ha convertido en el segundo mejor del mundo. Nos referimos a la entrañable butifarra, que ha sido reconocida a nivel global por el ranking Taste Atlas. Simple pero contundente, se prepara con jamón del país, pan francés, salsa criolla y lechuga. Listo. MIRE: Asnapa, pasión y sabor “Según nuestra […]