Cómo disfrutar de un buen café

Una taza de café es un placer al que difícilmente podemos resistirnos. Si bien las cafeterías de especialidad han tenido un crecimiento importante, el buen café peruano lo podemos disfrutar también en casa, y de la mejor manera. MIRA: Listo! ofrece café peruano de San Ignacio y Villa Rica Para empezar, los expertos recomiendan comprar […]
Los sabores del Perú en su punto

Todo empezó en 1999 como El Puntito Dulce, un espacio en Jesús María donde se ofrecían deliciosos postres. Era tal la cantidad de clientela que la chef Rosa Castro decidió apostar a lo grande y creó El Puntito, en la calle Huiracocha 1356. La carta se amplió para ofrecer almuerzos y entradas de platos emblemáticos […]
Nación 1821, con sabor a Perú

Nació con el objetivo de impulsar la cultura popular criolla en una mesa y llevan el año de la independencia en su nombre: “Nación 1821″ es una cadena de restaurantes de concepto criollo, en donde los combinados y el homenaje a nuestro querido Perú son su sello. MIRA TAMBIÉN: Fiestas Patrias: Instituto Columbia y Ajinomoto […]
Fiestas Patrias: Instituto Columbia y Ajinomoto realizan concurso gastronómico ‘Gusto Umami con sabor a Patria’

Ajinomoto del Perú y el Instituto Superior Columbia realizaron el concurso gastronómico ’Gusto Umami con sabor a Patria’, como parte de las Fiestas Patrias, que contó con la participación de 34 alumnos de la casa de estudios. La iniciativa gastronómica buscó fomentar la investigación y creatividad en la elaboración de un plato nacional con ingredientes […]
Fiestas Patrias: Disfruta del ‘Festival de Panes y Postres del Bicentenario’ en Miraflores

Para celebrar las Fiestas Patrias, se llevará a cabo el ‘Festival de panes y postres del Bicentenario’ este jueves 27 viernes 28, sábado 29 y domingo 30 de julio, desde las 9 a.m. hasta las 8 p.m., en el pasaje Porta en Miraflores. Esta iniciativa es impulsada por Dulce Perú y la Asociación Peruana de […]
Pisco, peruano y versátil

Si de pisco se trata, el Museo del Pisco es el lugar ideal para celebrar en Arequipa, Cusco y Lima, donde estos locales rinden tributo a nuestra bebida bandera. Han pasado más de diez años desde que Adam L. Weintraub (EE.UU.) fundó en la ciudad de Cusco el primer local de Museo del Pisco, un […]
Eladio, la reinvención de un clásico

La gente decía “estoy donde Eladio” y no “en San Isidro”. Por eso, al morir el patriarca Eladio Espinoza -cocinero ancashino-, su hijo decidió rendirle homenaje cambiando el nombre al restaurante. Hoy es simplemente Eladio. Mantiene la clientela exclusiva y la costumbre de atender solo por reserva, y a puertas cerradas. Tiene una carta breve […]
Mayta, un recorrido por lo nuestro

En 2008 nació Mayta, el restaurante emblema de Jaime Pesaque, el mismo que acaba de ocupar por segundo año consecutivo un lugar en la lista de “The World ‘s 50 Best Restaurants”, una noticia que el chef celebra con humildad y que considera resultado de la disciplina. En Mayta hay creatividad, aventura y osadía. El […]
Chifa Hou Wha: Cantón Cantonés

La sazón del padre y el carisma de la madre. Lo resume Anthony, joven cocinero y heredero que conoce los dos secretos familiares del emblemático Hou Wha. Y como poniendo a prueba su sapiencia, describe los platillos más solicitados, desde los tradicionales hasta los exclusivos de la casa. Es hora de almuerzo, así que desfilan […]
Costa Sierra Selva

Estamos a pocas semanas de celebrar fiestas patrias y, en el corazón de Surco, un restaurante ofrece una experiencia culinaria completamente peruana desde el almuerzo hasta la cena. Se trata de Costa Sierra Selva, que surgió de la idea de ofrecer en un solo lugar los platos de las tres regiones. MIRA: ‘Soltera Codiciada 2′ […]