'Blooper' del guardameta de Kirguistán se volvió viral en redes sociales. (Foto: ESPN UK en YouTube)

Gracias a un ‘blooper’ de su portero Pavel Matiash, Kirguistán cayó 2-1 ante China por la Copa Asia 2019. El video de la acción que puso la cuota anecdótica al encuentro se volvió tendencia tras ser compartido en redes sociales como .

Kirguistán, que se ubica en el puesto 91 de la clasificación de la FIFA, se adelantó en el marcador antes del entretiempo, pero a cinco minutos del comienzo del complemento, su guardameta cometió un error garrafal a favor de China.

Todo ocurrió cuando Matiash, de 31 años, se mostraba confiado y dirigía a su defensa antes de un saque de esquina pero cuando la pelota se encontraba en el área protagonizó un momento que se volvió viral en YouTube.

Sin presión alguna, y con dos de sus compañeros de equipo a su alrededor, el golero saltó para atrapar lo que parecía una pelota sencilla pero de alguna forma terminó introduciéndola con sus palmas hacia su portería para decretar el 1-1 transitorio.

Los jugadores de la selección de China no podían creer su buena suerte y celebraron el gol que les regaló Matiash, que como se aprecia en el video que causa furor en YouTube, solo atinó a mirar hacia el cielo y exhalar un gran suspiro sorprendido por lo que acababa de pasar.

El empate le dio más ánimos a China, que empezó a dominar el partido y sus esfuerzos se vieron recompensados en el minuto 78 gracias a un fuerte disparo al ángulo del defensa Yu Dabao, para anotar el 2-1 y encadenar la cuarta victoria de su equipo en la Copa Asia.