Si te preocupa la seguridad de tus amigos o familiares y deseas saber la ruta por la que se están dirigiendo, ya puedes hacerlo. Y es que tiene una función en donde podemos ver los movimientos de las personas que nos compartan su ubicación.

cree que esta herramienta será un medio conveniente para que un usuario pueda indicar dónde está sin necesidad de enviar un mensaje de texto o una llamada.

Es por ello que el gigante tecnológico ha instalado controles que permiten al usuario decidir a quién revelar su paradero y por cuánto tiempo: desde algunos minutos hasta un tiempo indeterminado.

Esta función de rastreó ya ha sido incorpórada a la app para smartphones y también podrás hacer uso de ella a través de tu la laptop o computadora.

¿Cómo activar esta función?

Para activar la función desde tu smartphone e indicar tu ubicación a la persona que desees, deberás entrar a la app de Google Maps y dirigirte hacia el ícono de líneas horizontales ubicada en la parte superior izquierda. 

Una vez allí, tendrás que seleccionar la opción 'Compartir ubicación' y seleccionar el límite de tiempo que deseas compartir. Si no eliges un límite, Google te enviará correros periódicamente recordándote que alguien conoce tu ubicación.

En la misma ventana deberás elegir al contacto con el que quieres compartir tu ubicación y listo. Recuerda que todos tus movimientos serán registrados durante el tiempo que seleccionaste.

TAGS RELACIONADOS