ENSALADA PARRILLERA
Ingredientes2 tazas de lechuga¼ de palta½ tomate2 cds. de aceite de oliva1 cda. de vinagre
Calorías (por porción): 372.Ventajas: Aporte de vitamina A, C, E y grasas insaturadas.Para reducir el contenido calórico: Reemplazar el aceite por limón, vinagre, sal y pimienta.
ENSALADA CÉSAR
Ingredientes2 tazas de lechuga romana1 cucharada queso parmesano2 cdas. de vinagre1 ½ cda. de aceite de oliva6 croutones1 diente de ajoHuevo
Calorías (por porción): 370.Ventajas: Aporte de vitamina A, proteínas y carbohidratos.Para reducir el contenido calórico: Reemplazar los croutones por trozos de pan pita integral.
ENSALADA WALDORF
Ingredientes1/3 de taza de manzana en cubos¼ cda. de vinagre de manzana¼ cdta. de miel de abeja¼ de taza de apio1 cda. de mayonesa1 pizca de curry1 pizca de limón2 cds. de pasas negras y rubias remojadas en pisco½ taza de papas blancas cocidas1 cda.de crema de leche1 cda. de nueces tostadas picadas¼ de taza de uva verde
Calorías (por porción): 420.Ventajas: Aporte de carbohidratos, fibra,vitaminas y antioxidantes.Para reducir el contenido calórico: reemplazar la crema de leche y la mayonesa por yogur natural.
COMENTARIO DE LA EXPERTA
«Todas son buenas opciones. En función a los objetivos, de cada persona, se pueden variar los ingredientes y combinar con los alimentos proteicos (pollo, carne, pescado) para mejorar el valor nutricional».
-Adriana Carulla, nutricionista de Oster.