El evento de y , ‘Munay Mikhuy’ (El gusto de comer), es presentado por COSAS, la comunidad digital Las Recetas de Yo Madre, La Federación de Exportadores de Carne de los Estados Unidos, Tottus con su línea de productos propios y Hoteles Casa Andina y se llevará a cabo este 16 de octubre.

Ubicado en el Valle Sagrado, el Mercado de Urubamba resalta por su amplia oferta y variedad de productos. Entre ellos, destaca la quinua, el olluco, el zapallo y vitamina C, entre otros insumos que serán empleados en las recetas de los chefs invitados al evento.

MIRA: ‘Munay Mikhuy’, evento gastronómico impulsado por Revista Cosas, será transmitido este sábado en Perú21

Asimismo, se puede encontrar en este mercado los insumos de carne selectos para las recetas que elaborarán los expertos, tales como hígado de res y carne de chancho en sus diferentes cortes. Su elección se debe al alto valor nutricional que tienen, pues ambos alimentos son ricos en vitamina A y B12.

Estos productos son promovidos por la Federación de Exportadores de Carnes de Estados Unidos, una organización sin fines de lucro orientada a promover el consumo de carnes rojas y menudencias. Desde hace varios años vienen realizando proyectos orientados a prevenir la anemia en el Perú. Además, operan en 123 países.

Cabe recordar que este evento enseñará la importancia de incluir productos saludables en la alimentación del día a día para combatir los trastornos alimenticios como la anemia y la desnutrición infantil.

VIDEO RECOMENDADO:

Erick Iriarte sobre PL de Perú Libre: ”Va contra el secreto a las comunicaciones y acceso a la información”
Erick Iriarte sobre PL de Perú Libre: ”Va contra el secreto a las comunicaciones y acceso a la información”