/getHTML/media/1238511
Lo último del paro de Transportistas
/getHTML/media/1238503
Rubén Vargas sobre inseguridad: "Se necesita inteligencia no estado de emergencia"
/getHTML/media/1238497
Gilmer Meza de Sutep Lima: "Ministro de Educación -Morgan Quero- debería de renunciar"
/getHTML/media/1238485
Alfonso Bustamante CONFIEP sobre inseguridad: "No hay liderazgo, hay ineficiencia"
/getHTML/media/1238306
Mariana Costa de Laboratoria habla sobre sus encuentros Obama y Zuckerberg en La del Estribo
/getHTML/media/1238304
Los mejores libros del siglo XXI según The New York Times | Biblioteca de Fuego
/getHTML/media/1238303
¿Cementos y fútbol femenino? Gabriel Barrio de Unacem en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1238207
118 mujeres han sido víctimas de feminicidio en lo que va de 2024
/getHTML/media/1238198
Lo último: allanan la casa de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
PUBLICIDAD

Semana Santa: 'A Comer Pescado' promoverá venta de 68 toneladas de pescado a bajo precio

El festival se viene realizando en Apurímac, Arequipa, Ayacucho, Cusco, La Libertad, Lima, Huancavelica, Huánuco y Junín. La campaña por Semana Santa se inició el 21 de marzo y concluye el 29 de marzo de 2018.

Imagen
'A Comer Pescado' promoverá venta de 68 toneladas de pescado a bajo precio, (USI)
Imagen
'A Comer Pescado' promoverá venta de 68 toneladas de pescado a bajo precio, (Produce)
Imagen
'A Comer Pescado' promoverá venta de 68 toneladas de pescado a bajo precio, (Produce)
Fecha Actualización
Por Semana Santa, el Programa Nacional "A Comer Pescado" del Ministerio de la Producción pondrá al alcance alrededor de 68 toneladas de pescado fresco, congelado y en conserva a precios de promoción. Los beneficiados serán familias de 31 distritos de 9 regiones del Perú.
Gonzalo Llosa, coordinador ejecutivo de "A Comer Pescado", destacó que  "las ventas se realizan en el festival 'Mi Pescadería', una plataforma comercial que une la oferta con la demanda, lo que permite a las familias peruanas comprar directamente al comercializador mayorista productos hidrobiológicos de alta calidad y a bajos precios”, 
El festival se viene realizando en Apurímac, Arequipa, Ayacucho, Cusco, La Libertad, Lima, Huancavelica, Huánuco y Junín. La campaña por Semana Santa se inició el 21 de marzo y concluye el 29 de marzo de 2018.
Esta plataforma comercial continuará realizándose a lo largo del año. El objetivo principal de esta actividad es impulsar el consumo de pescados de alto valor nutricional. De esta manera, contribuir en la prevención de la malnutrición en país, como la anemia, la desnutrición, el sobrepeso y la obesidad.
"Mi Pescadería" en La Victoria
Este lunes 26 de marzo "Mi Pescadería" se realizó en Plaza Manco Cápac de La Victoria, donde se vendió más de tres toneladas de pescados de calidad y alto valor nutricional.
La caballa fresca se ofreció a S/1.50 el kilo, el pejerrey congelado a S/5 el medio kilo y 4 conservas de pescado a S/10. Otro de los atractivos del festival son las cocinas en vivo donde se enseña al público a preparar platos saludables y económicos.
En La Victoria los asistentes aprendieron a preparar seco de caballa, estofado de pescado y risoto de trigo con pescado.
"Me parece muy importante que desarrollen estas actividades porque nos permite comprar alimentos de calidad a precios económicos", señaló Fredy Palma, uno de los asistentes a la actividad.