/getHTML/media/1238511
Lo último del paro de Transportistas
/getHTML/media/1238503
Rubén Vargas sobre inseguridad: "Se necesita inteligencia no estado de emergencia"
/getHTML/media/1238497
Gilmer Meza de Sutep Lima: "Ministro de Educación -Morgan Quero- debería de renunciar"
/getHTML/media/1238485
Alfonso Bustamante CONFIEP sobre inseguridad: "No hay liderazgo, hay ineficiencia"
/getHTML/media/1238306
Mariana Costa de Laboratoria habla sobre sus encuentros Obama y Zuckerberg en La del Estribo
/getHTML/media/1238304
Los mejores libros del siglo XXI según The New York Times | Biblioteca de Fuego
/getHTML/media/1238303
¿Cementos y fútbol femenino? Gabriel Barrio de Unacem en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1238207
118 mujeres han sido víctimas de feminicidio en lo que va de 2024
/getHTML/media/1238198
Lo último: allanan la casa de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
PUBLICIDAD

Restaurantes de comida peruana crecieron 2.67% en lo que va del año

La gastronomía peruana no solo sigue conquistando paladares al rededor del mundo, sino que se ha convertido en una importante actividad económica.

Imagen
Restaurantes de comida peruana
Imagen
Restaurantes de comida peruana
Imagen
Restaurantes de comida peruana
Fecha Actualización
Los restaurantes de comida peruana presentan un crecimiento de 2.67% en lo que va del año recuperando su impulso que lo llevó a registrar el 2015 un alza de 2.94% pero que el 2017 se redujo hasta un 1.18%.
En febrero 2018, el sector restaurantes aumentó 2,67%. Este resultado se sustentó en la evolución favorable de restaurantes en 2,46%, otras actividades de servicio de comidas en 3,84%, suministro de comidas por encargo en 38,51% y servicio de bebidas en 1,15%. El índice del sector restaurantes registró una variación acumulada de 2,37%.
El grupo de restaurantes registró un aumento debido al avance en los negocios de comidas rápidas, pollerías, restaurantes turísticos, comida criolla y cebicherías, por la creciente demanda de consumidores nacionales y extranjeros en respuesta a la prestación de servicios especiales, cenas buffet bailables, orquesta en vivo, ofertas en platos y bebidas y la renovada presentación de cartas gastronómicas.
“Ya el INEI ha dado a conocer cifras positivas sobre la comida peruana que vuelve a estar en auge, lo que le da a las nuevas generaciones muchas más oportunidades para emprender iniciativas empresariales dentro del mundo de la gastronomía. El Perú y su comida seguirán conquistando el globo”, dijo Fernando Sudario, promotor de gastronomía peruana y representante de Eventos Multilibros.
De otro lado Sudario explicó que en relación al 2017, el Perú viene experimentando un crecimiento que se espera que a finales de 2018 sobrepase el porcentaje registrado en diciembre del año pasado: “A finales del año anterior cerramos con 1.18% y creemos que para este año lograremos superar esta cifra e incluso la del 2015 (2.94%)”.
Del 21 al 29 de julio se desarrollará la Feria Gastronómica Invita Perú  en el Parque de La Exposición. Y con motivo del Día del Cebiche, todos los peruanos tendrán la oportunidad de disfrutar de los mejores platos bandera en el Parque de La Muralla, del 28 de junio al 01 de julio.
TAGS RELACIONADOS