Redacción PERÚ21

redaccionp21@peru21.pe

Los restaurantes de presentan un crecimiento de 2.67% en lo que va del año recuperando su impulso que lo llevó a registrar el 2015 un alza de 2.94% pero que el 2017 se redujo hasta un 1.18%.

En febrero 2018, el sector restaurantes aumentó 2,67%. Este resultado se sustentó en la evolución favorable de restaurantes en 2,46%, otras actividades de servicio de comidas en 3,84%, suministro de comidas por encargo en 38,51% y servicio de bebidas en 1,15%. El índice del sector restaurantes registró una variación acumulada de 2,37%.

El grupo de restaurantes registró un aumento debido al avance en los negocios de comidas rápidas, pollerías, restaurantes turísticos, comida criolla y cebicherías, por la creciente demanda de consumidores nacionales y extranjeros en respuesta a la prestación de servicios especiales, cenas buffet bailables, orquesta en vivo, ofertas en platos y bebidas y la renovada presentación de cartas gastronómicas.

“Ya el INEI ha dado a conocer cifras positivas sobre la comida peruana que vuelve a estar en auge, lo que le da a las nuevas generaciones muchas más oportunidades para emprender iniciativas empresariales dentro del mundo de la gastronomía. El Perú y su comida seguirán conquistando el globo”, dijo Fernando Sudario, promotor de gastronomía peruana y representante de Eventos Multilibros.

De otro lado Sudario explicó que en relación al 2017, el Perú viene experimentando un crecimiento que se espera que a finales de 2018 sobrepase el porcentaje registrado en diciembre del año pasado: “A finales del año anterior cerramos con 1.18% y creemos que para este año lograremos superar esta cifra e incluso la del 2015 (2.94%)”.

Del 21 al 29 de julio se desarrollará la Feria Gastronómica Invita Perú  en el Parque de La Exposición. Y con motivo del Día del Cebiche, todos los peruanos tendrán la oportunidad de disfrutar de los mejores platos bandera en el Parque de La Muralla, del 28 de junio al 01 de julio.

TAGS RELACIONADOS