El Programa Nacional de Alimentación Escolar del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social () ha incorporado 36 nuevos alimentos —9 productos y 27 en la modalidad de raciones, ricos en proteínas y vitaminas— que serán consumidos por más de 3 millones de estudiantes de colegios públicos. 

Los nuevos alimentos toman en consideración los hábitos, gustos y tradiciones regionales. Con la inclusión de estos se diversificarán y potenciarán los desayunos y almuerzos escolares.

Estos son los nuevos productos:
- Andadita y Jetona: dos panes tradicionales de Moquegua.
- Pan de aguaje: programado en la región Loreto.
- Pan de camote: programado en las regiones de Lima, Huánuco e Ica. 
- Pan de camu camu: programado en la región Loreto.
- Pan con chispas de chocolate fortificado: programado en las regiones Áncash, Lima, Moquegua, San Martín y Tumbes.
- Pan de papa: programado en Lima.

- Pan de yuca y queso.
- Pan de algarrobo: programado en Lima.
- Pan de algarrobo con pasas, ajonjolí y leche.
- Pan de anís: programado en la región Cajamarca.
- Pan de banano: programado en la región Tumbes.
- Pan de camote con pasas y leche: programado en Huánuco e Ica.
- Pan de chocolate con pasas y leche: programado en Cajamarca.
- Pan de habas con pecana, ajonjolí y leche: programado en Ica.
- Pan de pallar con pasas y leche: programado en Ica.

- Pan de plátano: programado en Huánuco, Loreto y Ucayali.
- Pan de plátano y leche: programado en Ica y San Martín.
- Pan de yuca y mantequilla: programado en Huánuco.
- Pan de zanahoria con pasas y leche: programado en Ica.
- Pan de zapallo con anís, pasas y leche: programado en Ica.
- Queque andino: programado en la región Áncash.
- Queque con pecanas y pasas fortificado: programado en Ica.
- Queque de kiwicha: programado en las regiones Ica y Moquegua.
- Queque de plátano: programado en las regiones de San Martín y Tumbes.
- Queque de quinua: programado en las regiones Cajamarca, Huánuco, Ica, La Libertad y Moquegua.
- Queque de quinua, plátano y leche: programado en las regiones Amazonas y La Libertad.

Esta formulación de alimentos estuvo a cargo de las 25 unidades territoriales, las cuales propusieron los nuevos productos en base a los hábitos de consumo de cada región.

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