Migraciones recuerda que el 31 de diciembre es la fecha límite para tramitar el PTP

Todos los ciudadanos venezolanos , que ingresaron de manera regular al Perú hasta el miércoles 31 de octubre, podrán presentar la solicitud de Permiso Temporal de Permanencia .

Redacción PERÚ21
Redacción PERÚ21

El presidente Martín Vizcarra anunció que todos los venezolanos , que llegaron al país hasta el 31 de octubre, podrán tramitar el Permiso Temporal de Permanencia hasta el 31 de diciembre. Ahora, Roxana del Águila, encargada del despacho de la Superintendencia de Migraciones , recomendó a todos los migrantes a no esperar a última hora para solicitarlo. 

Este trámite puede realizarse en la sede central de Migraciones, en el distrito de Breña, que opera las 24 horas del día de lunes a sábado. También puede tramitarse en las jefaturas zonales del interior del país, con un horario de 08:00 a 20:00 horas, de lunes a viernes.

El PTP es un documento que acredita la situación migratoria regular de los ciudadanos venezolanos y permite trabajar, estudiar y acceder a diversos servicios, como abrir cuentas bancarias, entre otros.

Para presentar la solicitud de PTP, el ciudadano venezolano debe obtener una cita en línea en www.migraciones.gob.pe , previo pago del derecho de trámite de S/ 41.9 en el Banco de la Nación (código 1812), y presentar los requisitos establecidos.

Del Águila Tuesta señaló que para reservar y acudir a la cita, no es indispensable contar con la Ficha de Canje Interpol; la cual sí tiene que ser presentada posteriormente para concluir con el trámite del PTP.

En tanto esté en trámite su solicitud, aquellas personas que ya acudieron a la cita en Migraciones y registraron sus datos biográficos y biométricos pueden descargar en línea el Acta de Permiso Extraordinario de Trabajo, que los habilita a trabajar por un periodo de 60 días.

Asimismo, precisó que las personas de nacionalidad venezolana que ingresaron al Perú a partir de las 00:00 horas del 1 de noviembre tendrán una estadía autorizada en el Perú de hasta 183 días, en condición de turistas.

Ir a portada