El camu camu INIA 395 Vitahuayo, según el Midagri, se caracteriza por contener más de 2,700 mg de ácido ascórbico por cada 100 gramos de pulpa.
El camu camu INIA 395 Vitahuayo, según el Midagri, se caracteriza por contener más de 2,700 mg de ácido ascórbico por cada 100 gramos de pulpa.

El (Midagri) puso a disposición la primera variedad de , producida con alta calidad genética y buena composición nutricional de vitamina C.

Hablamos del camu camu INIA 395 Vitahuayo, desarrollo por el Midagri a través del Instituto Nacional de Innovación Agraria (), el cual ofrece una producción de 2,660 frutos por planta, lo que equivale a 38 kilos, y más de 42 toneladas por hectárea. Esto incrementará en un 40% la economía del productor.

Esta nueva variedad, según el mencionado portafolio, se caracteriza por contener más de 2,700 mg de ácido ascórbico por cada 100 gramos de pulpa, superando a las demás que tan solo llegan a 1,000 mg.

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La producción fue un trabajo que, desde hace 14 años, viene desarrollando el INIA-Midagri a través de especialistas e investigadores de la Estación Experimental Agraria San Roque en Loreto.

Se usó material genético del banco de germoplasma, entre ellas accesiones promisorias que fueron empleadas en la generación de esta nueva variedad.

El camu camu se ha convertido en un cultivo próspero para la región amazónica que potenciará la producción de fruta y pulpa para exportación, así como para su consumo local y nacional. Además de poder producirlo de manera orgánica, debido a que presenta un buen performance al ataque de plagas.

El camu camu INIA 395 Vitahuayo es una buena alternativa para que los pequeños y medianos agricultores puedan mejorar la calidad y competitividad de su producción agropecuaria a través de frutos de alto valor genético y la producción de pulpa destinado al consumo en refrescos, dulces, entre otros.

El producto favorecerá a más de 6 mil pequeños y medianos agricultores con un enfoque agroexportador

Sabía que

El camu camu es un arbusto frutal nativo que se encuentra en las selvas tropicales. Crece de manera natural y tiene un gran potencial como alimento funcional debido a su elevada capacidad de antioxidantes.

En el 2018 se produjo 13,537 toneladas de fruta en todo el Perú, en un total 4,425 hectáreas.

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