La ExpoAmazónica 2022 presenta sus principales atracciones: Hojuelas de paiche y macerado de suri, que contará con la participación del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) a través de la red CITE en la ciudad de Chachapoyas, capital de la región Amazonas, que se inaugura este jueves 18 y se realizará hasta el domingo 21 de agosto, en las instalaciones de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza.
Estos productos elaborados en articulación con las mipymes a través del valor agregado a la materia prima, se convierte en una alternativa para el consumidor quienes buscan nuevas experiencias gastronómicas teniendo como insumo nuestra Amazonía.
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Las hojuelas de pescado, a cargo del CITEpesquero Amazónico Pucallpa son una opción de snack, que se obtienen a partir de la pulpa de paiche, que luego de un procesamiento, dan como resultado un producto seco, frito y crocante.
De la misma manera, los asistentes podrán conocer el macerado de suri producto elaborado bajo la supervisión y soporte técnico del CITEproductivo Maynas.
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El paiche es un pez emblemático de la Amazonía, no solo es utilizado en hojuelas sino también en innovadores productos como: cabanossi, chorizo, hamburguesas, cecina, entre otros.
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La idea es ofrecer a los empresarios productos innovadores y atractivos con alto valor nutricional; a fin de que adopten la tecnología y amplíen su abanico de productos.
Silla Optymus
La innovación y el uso de tecnología, también se ven reflejado en la fabricación de la silla Optymus a cargo del CITEforestal Pucallpa. Esta moderna silla de madera ideal para los menores de 3 a 6 años, es desarmable lo que hace sea un producto de fácil traslado.
Todas las piezas de armado de la silla tienen cajas, espigas, canales y empalmes en cola de milano, además de asiento a base de pegas a tope y con canal inferior que lo une con los amarres laterales del asiento.
Debido al ensamble, buen trato, uso y considerando la dureza de la especie utilizada en el producto, se estima una vida útil de hasta 10 años.
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