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Loreto: grupo de emprendedores fabrica licores en base a huito, camu camu y carambola

Comerciantes fueron capacitados sobre las normas técnicas y sanitarias que deben cumplir para garantizar la excelencia de sus productos.

Loreto,Ministerio de la Producción,Produce,Instituto Tecnológico de la Producción

Los comerciantes recibieron asesoría en el uso adecuado de las frutas para su transformación en bebidas, como macerados, licores de crema y destilados. (Difusión)

Los comerciantes recibieron asesoría en el uso adecuado de las frutas para su transformación en bebidas, como macerados, licores de crema y destilados. (Difusión)

Los comerciantes recibieron asesoría en el uso adecuado de las frutas para su transformación en bebidas, como macerados, licores de crema y destilados. (Difusión)

Redacción PERÚ21
Redacción PERÚ21

Un grupo de emprendedores de la región Loreto fue capacitado por especialistas del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP), del Ministerio de la Producción (Produce), para fabricar licores en base a frutas como huito, camu camu, taperiba, arazá y carambola.

Instituto Tecnológico de la Producción indicó que las personas también emplearon en dicha producción hojas de coca, eucalipto, hierba luisa, uña de gato, chuchuhuasi y cumaceba.

Los comerciantes recibieron asesoría en el uso adecuado de las frutas para su transformación en bebidas, como macerados, licores de crema y destilados. Además, se les informó sobre las normas técnicas y sanitarias que deben cumplir para garantizar la excelencia de sus productos.

Conjuntamente trabajaron temas como el plan de limpieza y desinfección de bodegas, control de plagas, higiene, salud, manejo de agua y de residuos.

También fueron asesorados en el control de fermentación alcohólica, siguiendo como parámetros el descenso en la consistencia del jugo, así como el nivel alcanzado por la temperatura de fermentación y la total desaparición de los azúcares.

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