Instituto Nacional de Innovación Agraria presenta nueva papa Perú Bicentenario

Aseguran que brindará un rendimiento de 30 toneladas por hectárea.
El nuevo producto se adapta a climas de la sierra central desde los 3,000 a 4,100 msnm. y ofrece hasta 30 toneladas por hectárea.

Más papa. Instituto Nacional de Innovación Agraria (), puso a disposición de los productores de país la papa Perú Bicentenario (Papa INIA 332), nueva variedad con alta calidad genética que ofrece, según indicaron, una producción de 30 toneladas por hectárea.

El desarrollo de este cultivar es el producto de un trabajo de investigación de 9 años a cargo de especialistas de la Estación Experimental Agraria Santa Ana del INIA-Midagri. Además, informaron, se adapta a climas de la sierra central desde los 3,000 a 4,100 msnm.

Su buena resistencia a las principales plagas hace que este nuevo producto ofrezca frutos con tamaño de medianos a grandes y brinde una cosecha de 12 a 25 tubérculos por planta, convirtiéndolo en una buena alternativa tecnológica para los pequeños y medianos agricultores.

En el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri) indicaron que esto mejorará la rentabilidad económica del productor en un 50%.

Dato

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